- ベストアンサー
特に男性の方にお聞きしたいです。
今、好きな人とメールをしています。 相手からメールをくれることはないのですが、私からメールを送るとそのことに対する彼の意見やアドバイスをくれます。 返信はすごく遅いけど、彼の今の近況とか愚痴とかも含めて、長くて丁寧なメールを返してくれます。 チャットで結構長く話したこともあって、いつでも話しかけてと言ってくれてます。社交辞令かな? パソコンを直しにわざわざ家まで来てくれたこともあります。 今は、こんな感じです。 これからこの人ともっと仲良くなるにはどうしたらいいですか? 電話は嫌いといわれているので、かける勇気が出ないです。 遊びに誘ってみたりしたいけど、彼は私に全然興味がなさそうなので、断られそうです。 もっと仲良くなって、私に興味をもって欲しいです! なにか、いいアドバイスをいただけませんか?お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
25歳男性です。今、このカテゴリに質問しましたw よかったら回答してみてください。 で、僕の意見なんですが、若い男性は電話が苦手な人がいるかもしれませんね。僕も仕事を始めるまで電話が苦手でうまくしゃべれなかったので電話は避けたいと思っていました。でも、メールだと気楽なんです。その男性が少しシャイな人なら似たような感じかもしれません。 メールに返答くれるなら、徐々にメールの頻度を上げていったらどうですか?女性からメールが来るとうれしいですよ。それで、「今度○○に行きたいなぁ」とか文章に交えて、それで男性が誘ってきたら脈ありかもしれませんね。それで誘ってこなかったり反応がなかったら押しで行くしかないかもしれません。僕は押しに弱いですが、押しに弱い男性も多いんじゃないかなぁ。 と、シャイな25歳男性は思いました。まぁ、参考程度に読んでください。ではでは。
その他の回答 (3)
- yuuchanda-
- ベストアンサー率43% (21/48)
私が思うのは、あなたのことが気になる存在であるから、あなたを目の前にしてでは緊張して上手く話ができないのではないかと思います。 何故かといいますと「返信はすごく遅いけど、彼の今の近況とか愚痴とかも含めて、長くて丁寧なメールを返してくれます。」ということは、私なりに真剣にあなたのことを考えて返事をしているからだと思います。 「パソコンを直しにわざわざ家まで来てくれたこともあります。」とのことですね、これは「困ったことを俺に相談してくれた!更に彼女の家に遊びに行ける!」って私なら思いますね。ここで点数?!を稼いでおこう!と。。。 「電話は嫌いといわれているので、かける勇気が出ないです。」私も電話は嫌いでした。話しが下手で電話ですと空白が出来ないよう次に何を話して良いやらいろいろと悩んでしまうからです。 「遊びに誘ってみたりしたいけど、。。。」ですか、それなら「この間パソコンの修理のお礼に。。。」と誘ってみたらいかがですか?
お礼
回答ありがとうございました。 お礼が遅れてしまってすいません。 パソコンを直しに来てくれた時に、お礼がしたいと言ってみたことがあるのですが、「たいしたことしてないし、気にしないで」って言われてしまって。 断られちゃったと思って、それから言い出せないんです。 それに、彼は誰にでも親切な人なので、特別ではないんだろうな~とか考えてしまいます。 でも、yuuchanda-さんの回答は以外で嬉しかったです。 もう一度頑張って誘ってみたいと思います。
- souun1432
- ベストアンサー率24% (43/179)
こんばんは。26歳の男性です。 私は自分から惚れてアタックするパターンが多いので 参考になるかどうかは分かりませんが…何か得るところがあれば。 恋愛は、どちらかが踏み出さないと始まらないと私は思います。 それが男であるか女であるかはあまり関係はないと思います。 貴女が彼のどんなところを好きになったかは存じませんが 相手を想う心を大切にし、それを思い切りぶつければいいのです。 相手はきっと貴女の気持ちを嬉しく感じてくれると思います。 万一受け入れてもらえなくてもいいじゃないですか。 私は告白できずに後悔したことは何度もありますが、 思い切って告白して振られても、それで後悔したことはありません。 …と言ってもまだデートなどにも行っていないご様子。 まずはそこからですね。貴女が本当に彼のことが好きなら きっかけは貴女から作りましょう。それが彼に対する想いの表れです。 後悔だけはすることのないよう、頑張って!
お礼
回答ありがとうございました。 お礼が遅れてしまってすいません。 私も、このまま思いを伝えないほうが後悔する気がします。 やっぱりやってみるしかないですね!
- t32610n
- ベストアンサー率12% (15/121)
なぜ彼があなたに興味がなさそうと考えるのでしょうか? まあ、それは置いといて、あなたがまずしなければならない事は 「もっと仲良くなりたい」という気持ちを素直に伝える事です。 一歩踏み出さないと何も始まりませんよ。 く( ̄Д ̄)ノガンバレーーー♪
お礼
回答ありがとうございました。 お礼が遅れてしまってすいません。 彼が私に興味がなさそうと思うのは、ただのカンなんですけどね(^_^;) なかなか踏み出せないまま時間が経ってしまっています。 気持ちは素直に伝えてるつもりですが、気づいてて知らないふりをしてるのかな~とか考えてしまいます。
お礼
回答ありがとうございました。 お礼が遅れてしまってすいません。 メールをもっと送りたいのですが、相手からの返信がくるまでは送らないようにしています。もっと積極的になってみたほうがいいのでしょうか?迷惑かな~とか思ってなかなか行動できないです。