• 締切済み

男性の方に質問です。

男性の方に質問です。 私は20代後半の女性です。 8月の終わりに友達の紹介(所謂合コン)である年上の男性と知り合いました。 彼は私のタイプで、話した感じだと好きなもの(歌手や作家、本など)も似通っていてとても好感が持てました。 正直気になっていたのでお近付きになりたい!と思い、合コンの次の日に勇気を出してメールしてみたんです。 合コンの時に今仕事が尋常じゃない位忙しいと話していたので、ちょっとした世間話と迷惑じゃなければこれからも連絡していいですか?と思いきって送ってみたところ、彼から 『迷惑だなんてとんでもない!仕事が忙しいのはたまたまだから気にしないでください!!(原文のまま)』と返信がありました。 嬉しくなってしまい、お言葉に甘えて1日一通だけ『気が向いた時に教えてください』と添えて質問メールを送るようになりました。 彼からは深夜ではありますが毎回返信メールが届きます。 メールの始まりはいつも私なので、彼が私に興味があるかどうかは謎です。 返信には一応?マークの文が入っているので繋げようとはしてくれているみたい…。 ちなみに合コン後はまだ2人で会ったりしたことはありません。 紹介してくれた友人から終電帰りは当たり前の生活を送っているらしいことは聞いていたのですが、返信が深夜なので電話や長くメールのやりとりが出来ない事と、先にいただいた言葉が社交辞令だったらと思うとあまりメールをしない方がいいのかなぁと考えてしまいます。 自分から男性にアプローチした事がほとんどないのでどうしていいかわからなくなってきました。 多忙な方に対して食事の誘いやメール等はしつこくしない方が賢明でしょうか? また、脈があるのかどうかも判断出来る様であれば伺いたいです。 男性視点から何かアドバイスがあれば是非お願いします。 乱文で申し訳ありませんが、宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.6

社交辞令ならすぐには返さないですね その時々ですぐだったり次の日だったりします メールの返信までの時間はどのくらいでしょう? 例えば、午前中にメールしたらお昼には返されるとかであれば 脈はあると思います。あちらもメールがくることを楽しみにしているとも取れますし ただ、朝のメールが深夜になるようであればまだまだ社交辞令に近いかなとは思いますね

oritu1405
質問者

お礼

こちらも仕事中にメールするのは気が引けるのでメールするのは大体夕方~夜ですね。 忙しい時にメールされるのは煩わしいかと思いまして。 わかりやすいありがとうございます。

• taka-aki
回答No.5

脈はあると思いますが、 脈がなければ価値はないと思われるのも寂しいですね。 お互い様だと思いますが。

oritu1405
質問者

お礼

確かにそれだけでは嫌ですね~。 敢えて言うならモチベーションの問題ですかね。 寧ろ脈が無いなら振り向いて貰えるように頑張りたいです(o^-^o)

回答No.4

忙しければメール無視してください。 なんてツレナイこと言うと男性は引きます。 おそらく脈があるように見えます。 終電帰りの生活スタイルの人って そんな感じで淡白っていうか 相手の寝る時間とかも配慮して メールも何往復もできないだろうし 朝の仕事前や仕事の間にも、 簡単なメールもしたくないんじゃないかな? たとえ短い文章でも、しっかり内容を考えて 相手に送ることが礼儀だと考えてる男性に見えます。 食事に誘うことは全然オッケーです。 ですが、返信が来なかったり 日程がなかなか合わず。。って言われたときに せかすのが駄目なんです。 なので、貴女の大丈夫な日にちや、または夜の時間帯を いくつかあらかじめ教えておいて そこで男性の暇な日があれば、ぜひ、どうですかって やってくと良いですよ。 いくつも日にちの候補を入れておけば、 相手も考えやすいですし、 一日ずつ聞くと、それで駄目なら、じゃあ、この日って なっていって、だんだんしつこい感じになりますから。 空いてる日をいくつか伝えて、後は天の声を待つだけ☆

oritu1405
質問者

お礼

細かくアドバイスありがとうございます。 友人に聞いた感じだと元々メールはあまりしない方の様なので、気長に相手のペースも考えながら頑張ってみます! 今月はお忙しい様なので来月辺りに飲みにでも誘ってみたいと思います。

noname#184449
noname#184449
回答No.3

既婚40代前半のおっちゃんです ご質問文を拝見する限り十分脈ありだと思いますよ。 他の回答者さん達も書かれてますように、脈無しならメールなんて無視とまでは言わないまでも、深夜に返信なんて絶対しませんから。 >1日一通だけ『気が向いた時に教えてください』と添えて質問メールを送るようになりました。 いい距離感だと思いますよ。 このような気配りに男は心を動かされるんです。 ムシのいい話で怒られちゃいそうですが、それこそ「遊び」の相手なら性格や倫理感・社会性等はどーだっていいんですよ。性格や倫理感・社会性とSEXするわけじゃありませんから。 むしろ「邪魔くさい」ですからね。 でも「彼女にしたい女性」とか、もっと言えば「お嫁さんにしたい女性」には、それらを兼ね備えていない女性は対象になりません。 その意味でも貴女の査定は「プラス査定」です。 このまま少しづつでいいので距離を縮めて行きましょう。 頑張って! e(^。^)9 ファイト!!

oritu1405
質問者

お礼

いい距離感ですか!笑 正直自信がないのでそう言って戴けると安心します。 立ち振る舞いが慎重な方に見えるので、じっくり距離を縮めて年内には友人位に認識してもらえるように頑張ります!

回答No.2

40代男です。 メールをもらっても興味が無ければ返信しません。 まして忙しくて終電状態の時に、好きでもない女の子にメール返信するほどもの好きな男はいないはずです。 食事の誘いは「あなたの空いている時にでも誘って下さい」と相手の都合に任せ、あまり今週どうですかというような無理じいをしない。 メールでも「お忙しければ無視して下さい。お返事はヒマな時にでも」と添えておけば、相手も気が楽でしょう。 それでもこまめにメールが返ってくるなら、それはあなたに興味があるんです。 積極的にいきましょう。頑張って!

oritu1405
質問者

お礼

興味なかったら返信しない、ですか。 では印象的にマイナスではないってことですかね? 少し安心しました。 ありがとうございます。

noname#120160
noname#120160
回答No.1

ごろ寝のおじさんです。 男性は脈があると思いますよ。深夜でもメールを返してくれるということは,むしろあなたからのメールを楽しみにしているんじゃないでしょうかね。 いやだったら,メールは放置すると思いますよ。 男性は疲れて帰ってきて,風呂に入ったあと,あなたのメールを肴にビールを飲む,なんて感じかなぁ。 「お仕事が一段落したらぜひお食事に誘ってください。私待ってます(+_+)」的なメール,いいんじゃないでしょうか。 頑張って発展させてください。健闘をお祈りします(^-^)

oritu1405
質問者

お礼

応援ありがとうございます! もう少しやりとりが増えてからお誘いしてみようと思います。 メール来るの楽しみにしててくれると凄くうれしいんですけどね(笑)