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白パン。

ハイジの白パンっていうのですかね。 白くて真ん中が割れているパンのノンオイル版を あるレシピ本を見ながら作ったのですが、 実は私は白パンっていままで食べた事なかったんです。 今日、初めて作って食べたのですが、なんだかしっとりっていうか 歯にねっちょりとくっつく感じ。でも見た目は焼けてるっぽい。白パンってこうなのですか?それとも焼き足りない?ちなみにその本の焼き時間は180度で8分でした。時間が短いような気がするんですけど、白パンってこんなに短時間で焼くものですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kktlmam
  • ベストアンサー率36% (31/85)
回答No.2

私はいつも↓の中にある「ハイジの白パン」のレシピで作るのですが、こちらでは200度に熱したオーブンを140度に下げたところへ天板に並べた生地をのせて20~25分焼くように書かれていますね。 うちではこの方法ですが、特にねっちょりと歯にくっつく感じもなく、でも色は白に近い色でおいしいです。家族にも好評ですよ。シチューと一緒に食べたりしています。 色をつけないため短めの時間設定になってるのかもしれないですが、8分は短いような気がします。あと1個の分量にもよるのかもしれないですね。

参考URL:
http://national.jp/studio/bakeryclub/choikori/index.html
77maa
質問者

お礼

なるほど。こんどこれで作ってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • jjprum
  • ベストアンサー率27% (39/143)
回答No.1

パスコで「ハイジの白いパン」という商品があった気がします。

77maa
質問者

補足

質問の仕方がおかしいですか? 白パンの食感や作るときの焼き加減について聞きたいのです。

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