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梅シロップの残った梅

 梅シロップを作ったのですが、残った梅は、皆さんどのように利用されてますか?宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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  • tomoaska
  • ベストアンサー率33% (134/405)
回答No.2

豚の角煮やいわしの煮付けを作るときに入れます。 お肉や骨が柔らかくなりますよ。 あと、梅シロップでゼリーを作るときに中に入れて一緒に食べたりもします。 焼酎を飲まれるならば、梅干代わりに入れても良いですよ。

takesato
質問者

お礼

 ありがとうございます。お酒は飲まないので、料理に使ってみます。

その他の回答 (1)

noname#30924
noname#30924
回答No.1

そのまま食べてもおいしいですが、一工夫して梅ジャムを作ってます。 (1)梅の種をはずして、果肉を細かくきざむ。 (2)鍋に、きざんで細かくした果肉と、ひたひたの水を加え、   果肉が柔らかくどろっとなるまで、弱火で煮る。 (3)果肉の半量ぐらいの砂糖(お好みの量でOK)を、数回に分けて加えて、煮詰めると完成 このジャムを使って、ゼリーなどを作ってもおいしいです。

takesato
質問者

お礼

 ありがとうございます。夏の冷たいお菓子に使ってみます。

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