ピポット機能対応ビデオカード
先ほどもデュアルモニターについて質問さしていただきましたが、またまた解らないことが出来ましたので質問いたします。
液晶モニターを購入しようと探していましたら「ピポット機能に対応しています」という機種を見つけました。
私にとってピポット機能とは初めて聞く言葉で何も知識がありませんでした。モニターが90度回転して縦横を変えれるとのことです。
とても便利そうなので購入したいのですが、注意書きに「回転機能はPC本体側のビデオドライバに依存します」とあります。
多分ビデオカードが、それに対応していなければならないという事だと思い近くのPCショップの店員さんに訊ねたのですが、店員さんから明快な回答が得られませんでした。
ネットでも検索をしてみましたがヒットしません(私の検索のしかたが悪いとおもいますが・・・)
現在私の使っているビデオカードは「ATI RADEON 9600 Series」ですが、これが対応しているかどうかも解らないのです(これが対応しているという事が解れば最高なのですが)
ピポット機能に対応、且つデュアルモニターに対応しているビデオカードをご存知ないでしょうか?
因みに、今検討している液晶モニターは「デル 1707FP 17インチ液晶モニタ」です。
お礼
ご回答ありがとうございます。