• ベストアンサー

外付けハードディスクをWinからMacに

ものすごく初歩的な質問になると思いますが宜しくお願いします。 これからMacを購入しようと思い、今まで使っていたWinのハードディスクに入っているデータを移行したいのですが、今までWinで使っていたHDはMacでも使用可能なんですか?mp3などの音楽ファイルもそのまま使えるのでしょうか?(写真等) あまりパソコンに詳しくないのでデータの互換性について知りたいです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ex_hmmt
回答No.1

そのハードディスクのフォーマットをどの形式で行っているかが問題です。NTFSでフォーマットしてれば駄目です。FAT32なら、最新のMacであれば読めます。音楽ファイルなどのデータファイルも基本的にはそのまま利用可能のはずです。 データ自体は互換性がありますが、HDDを初期化するときの形式によって読めたり読めなかったりする、って事です。

domino-san
質問者

お礼

素早いご回答ありがとうございます。 調べたところフォーマットにFAT32と書いてあって安心しました。勉強になります!