- 締切済み
これってどう思いますか?
図書館に気になる人が来るのですが、見た目が遊んでそうに見えるので、最初は何しにきたんだろ・・って思ってたのですが週に2~3回勉強しに来るので、だんだん頑張ってるんだな~って思い気になりはじめました。ただ疑問なのは、普段2時間~3時間程度は勉強するのに、週末の日だけ1時間?程度ぐらいしたら帰ります。もしかしたらもっと早くかもです。50分ぐらいです。そこで、思うのですが、50分ぐらいだとわざわざ図書館に勉強しに来なくても家で勉強できるのではないでしょうか?ましてや、1人で来るならまだしも男連れ2人で来ます。もう一人は全然勉強道具も持ってきてるわけでもなく、勉強してる風でもありません。これって、図書館に来る利用者の女の子(意中の人)目当てで来てるのでしょうか? ちなみに私が24歳で彼は23歳の人です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamkamkam3
- ベストアンサー率42% (216/514)
回答No.1
私も資格試験勉強者ですが、そっち方面から見て判断すると。 家では、気が散って勉強できない(他の誘惑に負ける)。図書館や学校の自習室だと周りが勉強してるから自分も集中できるというタイプの人がけっこう居ます。特に、チャラチャラ系の男に多いです。 で、そういう人間に限って、週末だから1時間しか勉強しないということが多々あります。 あなたの考えすぎでは??
お礼
回答ありがとうございます^^。 なるほど、そうかもしれませんね。私は利用者ではなく、職員なので、どうして短時間なのにわざわざ勉強しに来るんだろう・・って不思議だったのです。それに、本当に勉強したいのなら、友達と来ずに1人で勉強するものでは・・?って思ってたんです。あきらかにもう1人の連れの人は勉強せずに来てるものですから^^; なので、利用者の中に好きな人でもいるのかなぁ・・と思ってたのですが、確かに家だと集中できないのかもしれませんね^^。貴重な回答ありがとうございました!