• ベストアンサー

ホワイトアスパラガス(缶詰)のレシピ

ホワイトアスパラガスが好きでよく買うのですが、いつもマヨネーズかけて食してますが、簡単なレシピがあったら教えてください。よろしく御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.1

ミキサーがあったらアスパラと牛乳をミキサーにかけて塩こしょう固形コンソメで味を調えて火にかけて一煮立ちしたらできあがり。 夏だったら火にかけた跡さまして冷蔵庫で冷やして(牛乳に少し生クリームを混ぜるともっとおいしい)冷製にしてもおいしいです。最後にみじん切りのパセリをぱらりとかけると見た目もばっちり。 ほかのレシピは参考URLを。

参考URL:
http://www.yasai-web.com/vege/asp/t5.html
tulipe
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 スープ・・美味しそうですね、ミキサーあるので作ってみます。 レシピサイトは見つけたのですが、アスパラ缶はなかったようなので・・まぁアスパラと同じように作ればいいのでしょうか。

その他の回答 (3)

• mumurik
回答No.4

最近結構よかったのが 白きくらげとのサラダでした。 普通にドレッシングかけただけですが相性はやかったです。

tulipe
質問者

お礼

ありがとうございます。 きくらげ・・ちょっと苦手かも・・ 機会があったら試してみますね。

• tomoaska
回答No.3

グラタンにしたり、オムレツに入れたりします。 缶から出して、汁気を切って、適当な長さに切ったホワイトアスパラをバターでソテーします。 それをグラタンに入れたり、オムレツに入れます。

tulipe
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 グラタンは無精者なのであんまり作らないけど、オムレツは時々作りますので今後試してみます。美味しそうですね。

• biwakoron
回答No.2

レシピと言う程ではありませんけど、 サンドイッチの具にしてはいかがですか? 私は普通のトーストの上にそのまま汁気を切って 乗せてマヨネーズで食べたりもします。 フランスパンを軽くトーストしたのにも合いますよ。

tulipe
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 トーストもありですね、試してみます。