- ベストアンサー
引越し好きの方!やる気をください・・・
某東南アジア国に在住の者です。 私は、この2年で4回も引越ししています。 全て自己都合ではなく、会社都合です。 そしてこの度、めでたく5回目の引越しが決まりました! 家主が家を売るとかで、出て行けと言われました(涙)。 元々私は引越しが好きではありません! もう嫌で嫌で仕方ないのです。 しかし世の中には「引越し好き」の方が居ますよね。 どうか引越し好きの方、その引越しへの熱い思いを回答欄へご記載下さい! そして私へやる気をください! よろしくお願いいたします。(トホホ・・・)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは~、大変ですね~ ^^;; 私は「引越し好き」ではないのですが、頻繁に引越しせざるを得ない経験をしたことがありますので、つい回答にきてしまいました…笑 私も引越しはあまり好きではないのですが、何回か引越しをして気付いたメリットといえば… ・不要な荷物が淘汰されて、引越しする度に身軽になっていく。 ・荷物が減るので、すっきりした部屋作りができる ・通常では、捨てようか、どうしようか迷うものや、古くなった小物もアッサリ捨てられる。 ・新しいカーテンや便座シート等の小物がなんとなく気持ちいい。 ・次の引越しのことを考えて、余計な買い物をしなくなる。 ・自分にとって何が必要かがわかるので、お金をかける家具やファブリックがわかるようになる。 こんな感じですね。。 あとは、今住んでいる場所の不満点をあえて考えて、ここを出れば、こんなイヤなこととおさらばできる!と自分を奮い立たせたりしました(笑) たいしたことは書けませでしたが、、 少しでもやる気が出ることを願っています。 引越し、がんばってくださいね~ (-∀-)/
その他の回答 (1)
- dai0911
- ベストアンサー率20% (10/49)
引越しおめでとうございます(笑) エールだけ送ります。 フレーフレーHANAYASHIKI!! この際荷物全部破棄して、 心機一転ってのは・・。 こんなんですみません
お礼
あっありがとうございます! このサイトでエールを送られたの初めてです(笑)! いや~それにしてもなんですねえ~ 私はここでの生活破棄して、日本に帰りたいですうう 心機一転どころか生活一転! しかしそうすると、会社まで一転しなきゃあ~・・・ がんばります・・・ ありがとうございました!
お礼
ご回答有難うございます♪ なるほど~・・・そういわれてみれば、引越しするたびに いろいろと淘汰されていってますねえ~。 ウン、余計なものも買わなくなります。 こちらは家具付き物件ばかりなので、そういう意味では楽ですもんね(涙)。 何かいてるのやら分からなくなりました。スミマセン! しかし「こんな嫌なこととおさらばできる!」はなるほどですぅーー! がんばりまっす。 ありがとうございました!!!