• ベストアンサー

治験のバイト

最近、「治験」バイトが気になっています。 参加された方いますか?できれば詳しく教えていただければと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

治験のフェーズによっては健常者を対象にしますが、血液検査や体脂肪などさまざまな測定値が適正範囲にあるひつようがあります。 また、おおっぴらに宣伝できないので(バイトだと考えて欲しくないということ)ボランティアとして、原則として経験者の紹介が必要になります。 治験中は規則正しい生活を強制させられ、クリニックに閉じ込められますが(長期では外出も可)、読書や勉強をする時間はたっぷりあります。運動はできません。 また、普通は採血が必須で、そのために数時間にわたって5,6回右と左のうでに針を射されることもあるので、これが苦手な人は無理です。 副作用など万が一の場合は補償があるようですが、覚悟の上で望んでください。 以上クリアできれば比較的実入りは良いと思います。

noname#31268
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考にいたします!

その他の回答 (2)

回答No.3

No2さんの仰られているように、多くが紹介してもらって治験に参加する形になるらしいです。しかし、近年、下記のサイトのようにネットでの参加も募集しているようです。下記は無料で登録できますが、中には金を取る(年会費など)を取るところもあるので、ご注意を。 また、大学病院などのサイトを除くと治験の募集をしているところもたまにあります。 知見の内容など、詳しいことは下記サイトをみれば一通りわかると思います。

参考URL:
http://www.vob.jp/index.html
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考にいたします!

noname#26306
noname#26306
回答No.1

私も気になって登録してますがほとんどの場合対象外になってしまい未だ一度も参加したことありません。質問者さんが何か特別 例えばアトピーであるとか高血圧とかであるなら当てはまる仕事もあると思いますが普通の健康体ではほぼないですよ

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 参考にいたします!