- ベストアンサー
水性塗料の塗り直し
DIYで立水栓を作ったのですがベースとなるブロックへ 水性シーラー下地処理後、黄色の水性塗料を塗ったの ですが、今一気に入らず、薄めのクリーム色への塗り 直しを検討しています。 黄色を塗ったのは今日の夕方なのですが明日、その上へ 直接塗り直しても大丈夫でしょうか? それとも下地用の水性シーラーを塗ってからの方が 良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
直接塗って大丈夫ですよ。 下地処理もしっかりされているようですし、 一回目が乾いてから2度塗りするのがベストです。
その他の回答 (1)
- atadahikal
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.2
乾燥していれば大丈夫です、まざって変な色になる ことはありません。 ただ上塗りのほうがう下塗りより薄い色の場合、厚塗り して下さい。
質問者
お礼
ありがとうございました。 早速試してみたところ、問題無く塗装できました。
補足
早速のご返事、ありがとうございます。 ちょっと心配しているのが黄色の上にクリーム色を 塗っても大丈夫でしょうか? 水性塗料なので混ざって変な色になったりとか。。 無知ですみませんが、教えて頂ければ幸いです」。