- ベストアンサー
お米
pekomama43の回答
「ひとり1合ずつ、(2合ずつ)持ってきてください」 と言うのは無理なのでしょうか? 我が家の子ども達の場合は、行事の際いつも持って言ってましたよ。 ネット販売ならいくらでもあると思います 取り合えず、知名度の高いページをコピペしておきますね。 http://www.aeonshop.com/tpshop-bin/tpshop_top.pl?page_id=2&category_lid=2001&category_mid=20 http://www.aeonshop.com/tpshop-bin/tpshop_top.pl?page_id=2&category_lid=2001&category_mid=20
関連するQ&A
- お米がすっぱいのはなぜ
昨日、お米3合をたきました。 お酒を大さじ1ぱいいれました。 なぜか炊き上がって食べたらすっぱい。 お米が少し黒くて、しっかり洗って白くなってからたきました。 少し食べてしまったんですが、食中毒になったりしますか? 焼おにぎりを作ったんですが、醤油の味よりすっぱいが先だってしまっびっくりしました。
- 締切済み
- 素材・食材
- お米2合を炊くと何グラムになる?
お米2合を炊くと何グラムになるのでしょうか? 大食漢の人がいて1食で2合食べるときいたので どのくらいなんだろうとおもいまして・・・ よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お米って炊いたらどのくらい増えるんですか?
一食240グラムのご飯を50食分炊くには何キログラムのお米が必要なんでしょう。 どなたか教えてください。 お願いします。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- お米はたくさん炊いた方が美味しいの意味
お米は一度にたくさん炊いた方が美味しいと耳にしましたが意味がよく分かりません。 3合炊きの炊飯器で3合炊く=5合炊きの炊飯器で5合炊く (同じ美味しさ) 3合炊きの炊飯器で3合炊く<5合炊きの炊飯器で5合炊く (最大量の多い炊飯器で目一杯、炊いた方が美味しい) 3合炊きの炊飯器で3合炊く>5合炊きの炊飯器で3合炊く (炊飯器の最大量を炊いた方が美味しい) 色々と考えてしまいますが、どういった意味でしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 圧力鍋でのお米を炊き方
付属のレシピでは、お米3合にお水3カップで、強火で沸騰後に弱火で5分、10~15分自然冷却と書いていました。 昨日作ってみたら、少し硬いような気がしたのですが、お水を増やせば良いのでしょうか? また、お米を4合や5合炊くときでも同じ時間で大丈夫ですか? 美味しいお米の炊き方があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ