- ベストアンサー
缶詰マンゴーを使ったプリン
zorroの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
関連するQ&A
- 缶詰マンゴーをミキサーかけると
ミックスジュースを作ろうと、いつものバナナの他に、今回は缶詰のマンゴーを入れてみたり・・・。 という具合で、何度か缶詰マンゴーを加えてミキサーにかけてみてるんですが。 飲むと、「間違って、不織布でも入ってしまったか?」とか、「もともと缶詰に異物混入してたのか?」と思うほど、口の中でアクリル毛糸の線維のようなものを検知します。 もったいないので、茶こしでこしたり、麦茶パックでこしたりしてはみたのですが、やはり気持ち悪いです。 マンゴーをミキサーにかけると、こんなに舌触りの悪い繊維質が現れるものなのでしょうか? マンゴーって、繊維質が多いのですか?(ミキサーで粉々にカットされてるはずなのに、指でつまめます。) 生ジュースショップなんかでは、マンゴーでジュースを作る際、何かでこしてるのでしょうか? それとも、まさか異物混入だったのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 肉まん、あんまんの皮の作り方、できればマンゴプリンの作り方!
こんにちは。肉まん、アンマンの皮を、手軽に手に入る材料で作れるレシピを教えてください! 後、できればマンゴープリンの作り方も教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味プリンのレシピ♪
美味しいプリンの作り方を教えてください。 シンプルな普通のプリンがいいです。なめらかでやわらかいプリンにするにはやっぱり生クリームが必要ですか?? 私はいつも、カラメルはプリンの味の邪魔になるので入れてません。 富良野プリンやパステルなどのプリンのなめらかさは生クリームを入れているからなんでしょうか? あのような味は、生クリームを入れないと再現できませんか? それと、私の家には温度計?みたいな牛乳の温度などを測る器具が無いので・・・レシピのように60度くらいとかの温度が分からないんです。 オーブンでも鍋でもどちらでもできます。 教えてください。お願いします!!
- 締切済み
- 料理レシピ
- おすすめ!!マンゴープリン
オススメのマンゴープリンのお店を教えて下さい。 店内で食べるものでもお持ち帰りでも構いません。 できれば、関西圏か全国にあるお店だと嬉しいです♪ ちなみに、私のオススメは、糖朝・華々美人・・あとマンゴープリンではなんですが、冰館のマンゴーピンです。沢山の情報、お願いします!!
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 宮崎県のマンゴープリン O(≧∇≦)O
今度、彼女と宮崎旅行するんですが、宮崎のおいしいものを教えてください、m(__)m ちなみに二人ともマンゴープリンが好きなので、おいしいーマンゴープリンとかゼリーが食べられるところがあれば、特にお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- マンゴーを使った美味しいお菓子のレシピを教えて!
この夏、冷凍マンゴーを大量に買いこんでしまいました。 スムージーが大好物なので、作って食べようと思っていたら、忙しくて食べそびれてしまいました・・・ そこで、冷凍庫で眠っているマンゴーを食べたい!消化したい!!っと思っています。 マンゴープリンやその他「これは美味しいぞ!」という 取っておきのレシピを教えてください。 よろしくお願いしまーす☆
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 缶詰のプリンのカロリーについて。
ゼリーなどの贈答品の中に入っている缶詰のプリンなのですが、普通のプリンに比べて少し固くてしっかりしてますよね。この場合カロリーはどれくらいになるのかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼
早速ありがとうございます。簡単にできそうなので試してみたいと思います。