• ベストアンサー
  • 困ってます

マンゴーを使った美味しいお菓子のレシピを教えて!

この夏、冷凍マンゴーを大量に買いこんでしまいました。 スムージーが大好物なので、作って食べようと思っていたら、忙しくて食べそびれてしまいました・・・ そこで、冷凍庫で眠っているマンゴーを食べたい!消化したい!!っと思っています。 マンゴープリンやその他「これは美味しいぞ!」という 取っておきのレシピを教えてください。 よろしくお願いしまーす☆

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数776
  • ありがとう数2

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1

ピュレーを濾して凝固させたものに練乳を少々。クリームとか卵黄ベースのプリンとは別格です。そのままと言われてはそうなんですが・・・(笑)個人的に大ヒットだったもので・・・

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ありがとうございます! なんだか美味しそう☆挑戦してみますね。

関連するQ&A

  • 台湾でマンゴー

    来年台湾に旅行する予定です。マンゴーが大好物なので、ぜひ現地で生のものやマンゴー牛乳、マンゴープリンを食べたいのですが、旬があって食べれない時期もあると聞きました。台湾でのマンゴーの旬をご存知の方、いらっしゃったら教えて下さい! また、旅行はゴールデンウィークか夏休みのどちらかを予定しているのですが、どちらかお勧めがありましたらそちらもよろしくお願いいたします。

  • すっぱいマンゴー

    わたしはマンゴーが大好物でいつも食べるのですが 昨日スーパーで買ったマンゴーがすごく柔らかくなっていて 腐り始めたかな!?と思いつつ切って食べました。 すると…目も覚めるほどすごく酸っぱかったのです。 こんなマンゴーを食べたのは初めてです。 やっぱり腐ってたのかなぁ…と思いながら 少しインターネットで調べてみたところ、 もしかして腐っていたのではなく未熟だったのでしょうか?? もし未熟だったとして、一度切ってしまったマンゴーは いつものような甘いマンゴーまで熟すのは不可能でしょうか? 例えば冷蔵庫に2・3日いれておくと甘くなる…とか(^^;

  • 缶詰マンゴーを使ったプリン

    マンゴープリンを缶詰で作りたいと思います。できれば生クリームは使いたくないのですが。レシピを教えてください。それから生のマンゴーを使ったものより味がかなり落ちるでしょうか?

  • マンゴーのおいしいお店

    マンゴーが好物な女性にマンゴーがおいしく食べられるお店を 案内したいと考えています。 マンゴーそのもの、マンゴーを使った料理、デザートなど、 おいしく食べられるお店あったら教えて下さい。 都内でお願いします。

  • コロッケレシピ教えてください

    先日、あさのあつこさんの「バッテリー」を読んだのですが、作中に出てくる瑞垣さんの大好物である、マヨネーズコロッケ(マヨコロ)が食べたくなりました。 どなたか、作った方がいたら是非レシピを教えてください。

  • お米を使ったお菓子レシピ(>_<)/

    毎日少しずつたまった冷ご飯が、冷凍庫で眠っています(-_-)zzz  そこでお願いなんですが・・ お米を使った簡単お菓子レシピってありませんかねっ(?□?) よろしくお願いしますっ(・□・)V

  • ところてんとマヨネーズのレシピ

    友達とところてん料理を作ろうということに なりました。友達がマヨネーズが大好物なので マヨネーズを使って作りたいのですが、 なかなかいい案が思いつきません。 ところてんとマヨネーズを使ったおいしいレシピを 教えてください。

  • おいしいウニレシピを教えて下さい。

    どなた様かおいしいウニレシピを教えて下さい。 父はウニが大好物です。その父の誕生日が間近です。 最後になるかもしれないので、 (死ぬ訳ではありません。私たちが遠くへ引っ越してしまうためです。) 今まで生うにを調達してましたが、今回はちょっとおしゃれなウニ料理があったら作ってあげたいです。 よろしくお願いします。

  • マンゴー風味のスポンジを作りたい!

    今、旬のマンゴーを使って、スポンジケーキを作りたいと思っています。 それで、クリームと一緒にマンゴーを挟むだけでなく、スポンジの生地もマンゴー風味にしたいのですが、その作り方がわかりません; 検索した結果、チョコや抹茶風味のスポンジのレシピはでたのですが、マンゴーとなると、ピューレか何かを入れることになると思うので、ココアや抹茶の粉を使うのとは違って、生地がゆるくなり失敗しそうで怖いです(ノ_・、) シフォンやパウンドケーキはよく作るのですが、普通のスポンジケーキは初めて挑戦するので、ほぼ初心者に近い状態で…(笑) こうしたらいいかも、という提案や、似たようなものを作ったことのある方、どうかアドバイスをお願いします。(できれば、詳しいレシピなどもつけていただけるとありがたいです) よろしくお願いします!

  • jキャベツとコンビーフのお料理レシピ

    最近のテレビで、故手塚治虫の大好物「キャベツとコンビーフの煮物?スープ?」をスタジオの皆さんが食べていました。 家でも作りたいのですが、レシピ判りますでしょうか? シンプルな味だそうです。