解決済み

箱根の黒たまご

  • すぐに回答を!
  • 質問No.21875
  • 閲覧数403
  • ありがとう数27
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 0% (0/2)

学校の宿題で、大湧谷の黒たまごについてのレポートを書こうと思っています。どうして殻が黒くなるのかや、その他知っていることがあれば、ちょっとした事でも構いませんので教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2

ベストアンサー率 64% (282/437)

「温泉に含まれる硫化水素と鉄分が結合して黒くなる…」と、下記URLで、説明されていました。
補足コメント
teppon

お礼率 0% (0/2)

お返事ありがとうございました。ところで、黒たまごは、時間が経つとだんだん白くなってくるという話を聞いたのですが、そのことについても教えていただければ幸いです。(化学式なんかに詳しい人がいらっしゃれば、それも教えて下さい。)
投稿日時 - 2000-12-26 21:17:12
Be MORE 7・12 OK-チップでイイコトはじまる

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 26% (511/1924)

1個食べると7年長生きするらしいですね。(年数は違ってるかも。)

で、2個食べると14年、3個食べると・・・死ぬまで長生きする ってオチが。
買うときの袋に印刷されてたかな?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ