- ベストアンサー
これは恋なの??(長文です)
高1♀です~。ついこの間、小学校からずっと好きだった人に 諦めがつきました。。。そうしたことで、「しばらくは恋愛から離れたい」と 思っていたんです。 それから少しして、ずっと話してみたかった「元・好きな人の親友」の人に アドレスを聞いたんです。その人とは話したことはなかったけど、 家もすごい近いし、好きな人と私は色々あったので好きな人から 私の事を色々聞いてるはずだったし、 私も噂だけなら色々彼のことを知ってたんですね。 めでたくアドレスを聞けて、少しメールをしてみたら、 クールで大人っぽく見える外見(私的にはめちゃくちゃカッコいい)のわりに すごく愛想がよくって。 それから最近ずっと、彼を見るたびにこう、胸が「どきっ!」と しちゃって…。これって恋しちゃったんでしょうか…? 友達にも相談したら、「私もかっこいいとは思うけどどきっとは しないからそれは恋だよ」って言われて… 確かに今までだってかっこいいとは思ってたけど、その友達と同じくどきっと するほどじゃなくて。でも今は恋から離れたいって思っていたのに…意識に反して 恋してしまうなんてこと、あるんでしょうか??(^^; どなたかご意見よろしくお願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その人を見るたびに胸が「ドキッ」っとするのは間違いなく恋だと思います。 そのうち、その人のことばかり考えたり、夢に出てきたり、他の人と話してるのを見ると何かイライラしたり・・・。 当てはまりませんか? たぶん恋の初期症状ですよ。 恋と離れようとしているときに限って、その思いとは逆に出会いがあったり、心が求めてたりするものなんじゃないですかね? その気持ちを大切にその恋を実らせていって欲しいと思います。頑張れ!
その他の回答 (4)
- shocora20
- ベストアンサー率66% (2/3)
初めまして(●^-^●)あたしも高校1年生で、sora14さんとすごく似た環境にいます。 実はあたしは、中学3年の初めまで幼馴染のことが好きでした。けど、「今さら・・・」って感じで照れくさくて結局告白できないまま、高校は別々になりました。その時は、諦めたつもりでもやっぱり後悔したり「彼以外を好きなる事なんかこれからあるのかな・・・」とか思っていたりして、「当分恋はいいや」状態でした。 だけど高校に入って、仲良くなった人のことを好きなりました。 その人はすっごくかっこ良くて、優しくて面白くて。 始めは私の理想のタイプだったんで「これは恋よりも憧れとかそんな感じかな?」って思ってたんです。 だけどやっぱり「憧れとかじゃなくて、好きなんだ」 って事に気がつきました。 あたしも当分は・・・状態で、今はやっぱり悩んだりする事とかいっぱいあって嫌になることとかあるけど、恋って何気ない一つ一つが嬉しく思えてきちゃってなんだかんだいって楽しいよ? sora14さんも多分それは恋だと思います。 つらいこととかあるけどお互いがんばりまろうよ☆★
お礼
はじめましてw うわぁ~、何だかすごく状況が似てるかも!! 恋って、辛いこともたくさんあるけど嬉しいことがあると 一日中そのことで嬉しかったりとかして… でも辛いことばっかりの恋だと嫌になってしまいますけどね(^^; お互いがんばりましょうww 回答ありがとうございましたw
- donna13
- ベストアンサー率19% (335/1753)
>意識に反して恋してしまうなんてこと、あるんでしょうか はい、あります (*^_^*) 恋って頭でするものじゃなくて、心でするものですからね~ 自分の気持ちが無理しない程度にp(^^)qって
お礼
なるほど、何だか良い言葉を聞かせていただきました(^^ 応援ありがとうございますww 回答ありがとうございました!
- hiisanossan
- ベストアンサー率17% (107/610)
小学校の時から片思い?だったので、1人の人しか見てなかったのですよね。 諦めることが出来て、他の人も見れたり、接触できたり。 そうです単純に突然「視野が広がった」だけだと思います。 その新しい男の子意外にも良い人いっぱいでてきたりしたら困っちゃいますね! 「惚れっぽい自分」に気づいたりして(笑)
お礼
そうですね、ずーっと「私にはあの人しかいない」くらいの 気持ちで好きで周りの人なんて目に入りませんでしたからね(^^; でも突然視野が広がって、それで血迷って好きみたいな 気持ちになっているんじゃないかと心配。。。 好きな人、って言える人が出来れば一直線だけど それまではフラフラしてしまいそうです…回答者さんのおっしゃる通りですね(苦笑 回答どうもありがとうございました!
- yuichiuma
- ベストアンサー率23% (20/84)
>意識に反して >恋してしまうなんてこと、あるんでしょうか?? それが恋ってものじゃないでしょうか? 調整なんて出来るものじゃないですよ^^ 頑張ってください!
お礼
そっか、それもそうかもしれませんね~。。。 でもホント無理めの人に惚れてしまったみたいで… また悩んでしまいそう(^^; 回答どうもありがとうございましたw
お礼
やっぱりそうですか~…最初は周りが見えるように なったのでカッコよさが目に付いてドキドキしてしまったのかと 思っていたけどそうでもなさそうですね… まさに今日そうでした…勉強を、女の子に教えてる所を 見てしまって…なんとも言えない気持ちが(^^; 不思議ですね、探しても見つからないこともあるのに 探してないのに見つかってしまって。。。 応援の言葉ありがとうございますww 回答ありがとうございました~!