- 締切済み
どう思いますか・・・?
このサイトでも自分の周りでも、「結婚するなら男性経験のない女性が良い」というような男性の意見を聞きますが、そのようなセリフを言っておきながら付き合っている彼女とは結婚の約束もしていないし結婚の考えもないのに関係を持とうとする男性は、どういうつもりなのでしょうか?「結婚するなら男性経験のない女性が良い」と言っておきながら付き合っている彼女には結婚のヴィジョンも全くないのに関係を持とうとする友人に対して自分はとても不快な感情になるのですが・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- booter
- ベストアンサー率34% (269/769)
男の立場から回答します。 ・結婚をすれば、自由恋愛に含まれていたような生活が終わり、 人生最後の決定としてパートナーを決めなければならない。 結婚後には、別れたり、再度元鞘に戻ったりというのは 大問題になる、という認識をする。 ⇒自由な恋愛が今後できなくなるので、そうした決定打を打つ時期は なるべく引き伸ばしたい。 ・仮に何人か付き合った中で清純な人がいれば、そこを決定打にしたい、と。 男から見れば矛盾無く受け入れています。 また、女性を他の男に取られたくない(それが過去であろうとも)という 心理も働いているから、男性経験のない~という言葉が出てくるのだと思います。 しかし、男は自由恋愛の終止符(結婚)を打ちたくない、という性質があります。 単に男の我侭ですな(男から見れば、これが男の性分なんだよ、と言いたいのですが)。 まとめとして ・男性経験のない女性が良い ⇒俺以外の男にとられたくない! 既に他の男に取られてしまった人は候補対象外。 ・結婚はちょっと・・・。 ⇒お前を決定打にするのはちょっと・・・。 ですかね。語弊があれば、申し訳ないです。 他人に厳しく、自分に甘く。これが男です。 #が、男の立場からすると、そんなに真剣に言ってもないので(適当)、 #女性が言質を取るような事を言われれば苦しい限りなのですが・・・。
- 04taka
- ベストアンサー率28% (277/958)
こんばんは。質問者様の疑問・不快に思う感情、正しいと思います。 男性経験が無くても構わないというなら、別に大人の男だと思いますが、自分が結婚する時は”他の男に体を触れられてない生娘”でも、したいから、自分が”付き合うだけの女性”にはセックスを求める。 論理的矛盾を説明する事の出来ない、無責任男なので、相手にする価値無しです。もし質問者様の友人に手を伸ばそうとしているなら、こっそり教えてあげて下さい。 この手の阿呆は、痛い目見ないと分からないですから。(痛い目見ても分からない、ど阿呆もいますけど。)
お礼
回答有難うございます 自分は婚前校章は反対とかそういう気もちはないのですが、結婚は未経験な女性がいいといっておきながら、彼女には手を平気で出すその卑怯な考え方が嫌なんですよ。
- pekomama43
- ベストアンサー率36% (883/2393)
単なる自分勝手です。 また、経験の少ない女性を求めるのは、自分に自信が無い事の現われでもあると思いますよ。 言わせておきましょう。
お礼
回答有難うございました
お礼
回答有難うございます