- 締切済み
就職(きつい仕事を教えてください)
マゾではないのですが、今までのへなちょこ精神を鍛えようと思い給料はいいけれど仕事は厳しい、というような職場を探しています。ちなみに現在は文系の3年で、これから就活を開始します。体験談でも聞いた話でも構いません、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shiro-joe
- ベストアンサー率22% (15/66)
>給料はいいけれど仕事は厳しい 肉体労働もきついですが、プログラマもきついですよ。 日常的に残業をしますし、トラブれば翌日まで徹夜です。 仕事の出来が悪ければ上司から全人格否定の罵詈雑言がまっています。 っていうか、給料がよくてという条件がすでに楽なほうに流れていますよね。いっそのこと5Kのしごととかしてみたらどうでしょうか。 ちなみに5Kはきつい、汚い、危険、給料安い、休日なしです。
- ppp_21
- ベストアンサー率8% (5/56)
建設資材の搬入業務!
きつくても仕事が続けられるのは、やりがいや誇りではないかなと思います。 海上保安官、消防官、警察官、自衛官はどうでしょうか。 第一線は厳しいですよ。努力すれば昇進も可能です。
聞きなれない言葉かもしれませんが「原発ジプシー」はいかがでしょうか。 全国の原子力発電所での定期点検工事に従事する事です。 発電所の中は建設業になりますから相当の安全管理がされており危険作業ではありません。 一時期、言葉悪く報道されたようですが被爆線量が決められていまして安心です。 一次系、二次系がありましていろんな職種があり変化に富んで勉強になりますよ。 給料はどのくらいかは知りませんが一つの職場を紹介させていただきました。 参考になれば幸いです。 質問者様がやる気があるのなら一度窓をノックされてはいかがでしょうか。
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
鍛えたいというその意志や良しと思いますが、続くかどうか。 体育会出身者でも辞めるもの多数ですから。 厳しいのは営業、特にノルマを要求するものでしょう。 消費者金融・先物取引、教育系教材販社などでしょう。 体力的な面では、運送業の現場。 宅配便のセールスドライバーや配送や引越し業などでしょう。 これ以外でもクリエイティブ系は時間が不規則になったりして ハードだと思いますが。