- 締切済み
これって・・・嫌われた?もう何が何だか・・・
http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=2172981で質問した者です。 二週間ぐらい前に気になるこのメアドをゲットして、その次の日少しだけメール(「メールとどいた?」とか「犬飼ってる?」とか他人の恋愛話など他愛もない話)をしました。 そして今日、四時間前ぐらいに「なんかおすすめの洋画ある?」っていうメールを送ったんです。でもまだ返事がありません。これってウザイって思われてる証拠ですか?それとも勘違いですか? 僕って焦りすぎですか?自分でもわからなくなってしまいました・・・。しかも僕って学校の健康診断で身長170,体重80の肥満気味って言われました。こんな僕って女性とつきあうのはきびしいですか? もうわからなくなってしまいました。友達にこういう事相談しても、客観的な意見が聞けないので、ここに相談しました。お願いします。どんなアドバイスでもいいです。こうした方がいい、こういう考え方はやめた方がいい、何でもいいです。似たようなことばっか質問してすみません。どうかよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kn6660
- ベストアンサー率13% (55/405)
4時間で嫌われた?って・・・・相手にだって都合があるんですよ。 仕事だったり、飲み会だったり、携帯の電源が切ってあったり。 それくらいのことで騒ぐようでは・・・ メールはもともと、即連絡の手段ではなく、見たとき必要なら連絡の手段です。 もしかして、ちょっと返事が来ないだけで「返事がないんだけど」とか言ったりしてません? それすると、かなり引かれますよ。こいつは私を信頼してない。束縛するタイプだ、と感じるとね。
- xmakix
- ベストアンサー率20% (4/20)
こんばんは。 まず・・・・4時間がなんですか笑” 4時間なんて全然普通ですよ!私なんか彼氏から4時間半返事来てませんし。彼氏なのに無視される事もあるんですから;;焦りすぎです。 しかも僕って学校の健康診断で身長170,体重80の肥満気味って言われました。こんな僕って女性とつきあうのはきびしいですか? ・・・見た目ですか;太くても彼女はいる人はいっぱいいます。不潔っぽい太さは嫌われてしまいますが、清潔感があれば大丈夫です。 今は焦らず待ってみるのがいいです。相手が忙しいかもしれないので。 私的に返しにくいメールは「うん」「そうなんや」などと相づちだけのメールの他に、質問攻めのメールや自分の事ばっかりを話すメールです。返しやすいメール、相手が返したくなるメールの内容を考えてみてはどうですか。
お礼
アドバイスありがとうございます。 これまで僕は相手に返しにくいメールをよく送っていたような気がします。これからは気をつけます。
- ninini222
- ベストアンサー率20% (1/5)
こんにちは。 メールは相手の顔が見えないもの。 不安になる気持ちよくわかりますよ。 オススメの洋画を聞かれたということですが、 『オススメ』というのは真面目に答えようとするほど、 答えを難しく感じる事もあるかもしれませんね。 好きな映画のジャンルを尋ねたり、最近見たものの中でおもしろっかた映画を尋ねたら、答えやすいのではないでしょうか? まだまだ知り合ったばかりじゃないですか。 女性というのは心を開くタイミングが男性より遅いと、心理学の本にもありました。 長期戦でいきましょう! 気持ちをおおらかに持って、あせらずに恋を楽しんで。
お礼
アドバイスありがとうございます。 なるほど、映画についての聞き方もちょっと変えれば答えやすいですね。気をつけます。
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
4時間程度で不安になるな! …と言いたい。 まず、メールはyk_judoさんの都合で読まれているものではありません。 電話が手元にないのかも知れません、電波が入っていないのかも知れません、電源が入っていないのかも知れません、親と旅行に行っているのかも知れません、友人と遊んでいるのかも知れません、デート中なのかも知れません・・・ 週末なんて一日中、すこし遅くまで友人と遊んでいることはよくあることですよね。 そんな事で悩んで、返事がない、嫌われた、なんて考えてることの方がウザイです。 ただひたすら待ちましょう。 もし、送ったメールの内容が「なんかおすすめの洋画ある?」と、これそのままだったら、「私はあなたのお役立ち辞書じゃない、自分で考えろ」と呆れられたかもしれませんけど…。
お礼
アドバイスありがとうございます。 映画の事だけじゃなく、ほかの事もいろいろ聞いてみます。返信しにくい内容は打たないようにします。
メールを打ったからと言って、必ずしもすぐに返事が来るとは限りません。今日は土曜日ですし、もしかしたら他の用事があって返事のメールが打てないかも知れないのです。「ウザイと思われてる」と考えるのは早計です。明日になっても返事が来ない場合は、先に打ったメールの内容はひとまず置いておいて、別の話題のメールを打ってみたらどうでしょうか?(例えば「昨日は何してた?」等)現在のあなた自身の容姿も気にされている様ですが、あまり関係ないと思います。痩せててもモテない人はモテないものです。今の自分を気にしているというのは「少しでも自分自身を印象良く見せたい」という表れですので向上心があって良い事だと思います。体を引き締めて、身だしなみをきれいにして意中の人と仲良くなれる事を祈ります。
お礼
アドバイスありがとうございます。 最近、やせようと思って「○ガロス」というジムに入る事にしました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 今度から、メールはあまりしつこく送らないようにします。