- ベストアンサー
メル友止まり?
こんにちは20代の女です。 2週間前にオフ会で知り合い仲良くなった男性とメアドを交換し、 何度か日常的なメールを送りあったりしているのですが、 私としてはもう一度会って遊びたいなと思っています。 でもその方から送られてくるメールは日常の他愛無い話 が多く(それももちろん楽しいのですが)遊びに行こうという 会話にはなりません。 それってただ単にメル友が欲しかったということに なるのでしょうか・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。こんにちわ。 出会いから交際に進める段階は、ドキドキしますよね。 不安が強い時だと思います。 またお会いしたいという内容のメール(誘いのメール)は されましたか?その返信メールに快いyesの感触がありました ら、具体的に「○○しに行きませんか?」と誘っても 来てくれる可能性が高いですよ。^^ ○○は、メールのやりとりの中で相手の興味のあることに 誘ってみると可能性がさらにupします。 がんばってくださいねv ^^
その他の回答 (3)
- jam-best
- ベストアンサー率27% (94/344)
1つの考えですが私もNo.1さんと同様様子見なんじゃないかと思います。 いきなり誘っていいものか、自分を好意に思ってくれているのか不安なところがあるんじゃないでしょうか。 あなたからいついつ会おうとか明白に言うのではなく、また会えたらいいねなど遠まわしに言ってみたら誘ってくれるかもしれませんよ?
お礼
回答ありがとうございます。 たしかに「また会えたらいいね」という言葉は自然でいいですね。 もう少し時間をおいて、それとなくまた会いたいという気持ちを 伝えてみようと思います。 アドバイスありがとうございました。
- asaoka3
- ベストアンサー率10% (20/194)
最近知り合って、そのメール内容に満足できないなら アナタの方から切り出してみてはどうでしょう? 私もネットで知り合い、初めて会った男性とメル友状態ですが メールしない日もあれば、他愛無いメールをほんの数回だけ、ですが そんなもんだと思ってます。 知り合ったばかりで、急接近なんて考えてませんよ。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに皆様のご意見から、まだ2週間は早いな・・と 気づかされました。会って早々に急接近、なんてアピールしたら逆に 引かれちゃいますよね。アドバイスありがとうございました!
- gforce123
- ベストアンサー率0% (0/6)
これはあくまで、私なりの見解です 彼と知り合って、2週間とのことですが、彼もまだ探っている面があるのではないでしょうか 短期間でも女性と急接近できる積極的な男性もいるのはたしかですが、一方で、ある程度の時間を要する奥手な男性もいます もし、あなたから誘えるのであれば、あなたから誘ってみてはいかがですか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに会って二週間はまだまだ短いですよね。一日に何度かメールするうちに、随分日が経ったように感じてしまいました。 その方も積極的な方ではないようでしたので、もう少し時間をおいてからそれとなく誘ってみるのもアリかな?とも思いました。 アドバイス感謝いたします
お礼
はじめまして。ご回答ありがとうございます。 そういえば、誘ってくれることばかりを期待して「またお会いしたい」というメッセージを送っていませんでした。 断られてしまうのが怖くてできずにいましたが、勇気を出して今度伝えてみようと思います。 どうもありがとうございました!