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鉄製の"鯛”について
わかりにくいタイトルですみません。 お湯を沸かしたりする時や煮物の時に、鉄分補給のために、鉄製の鯛の形をしたものを入れて煮立てています。あれは実際、鉄分の補給に役立つのでしょうか?また、何分くらい煮だてると、鉄分が溶け出してくるものでしょうか? もう1つ、この"鯛”のアフターケアーについてですが、麦茶を煮出したときなど、どのくらいの間やかんに入れたままにしておいていいものでしょうか。取り出したときに、それをよーく水分をふき取って保管しておくのですが、必ず赤錆が付着してしまいます。赤錆がつかないようにするには、どのように保管したらいいのでしょうか?使用の注意には、特に書かれていませんでした。 ご存知の方、是非アドバイスください。お願いいたします。
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- googooguuguu
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回答No.1
鉄なべに関しては色々ヒットするのですが http://www.asaichuzo.com/hin/hin5.htm 健康鯛 http://store.yahoo.co.jp/manpura/63135.html
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 URL、早速見させていただきました。 いろいろなことが、勉強になりました。 ただ、手入れの仕方(赤錆対策)がわかりません。 もし、ご存知の方、まだまだ投稿お待ちしていま~す。