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とうふよう
沖縄のとうふようの作り方、ご存知の方いらっしゃいますか?作り方は門外不出だそうですが、ぜひチャレンジしてみたいと思っています。 材料は沖縄豆腐・米麹(紅麹、黄麹)、泡盛、塩だということですが?なぜあんなにこってりとしたものが出来るのかとっても興味あります。
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まず沖縄の島豆腐を手に入れないといけませんね… http://www.ii-okinawa.ne.jp/people/o-ryouri/54.html こってり感はチーズのようですね^^ うまく作れますように… こちらのHPもご参考になれば…^^ http://www.yamatabi.net/main/camper/data/goods/22_list_msg.html http://www2e.biglobe.ne.jp/~yamada/nangokuya/shokuhin1.html
お礼
OKWaveに参加するのが初めてで、回答してくださったのを気づかずにお礼が遅くなりすみませんでした。HP参考になりました。ちゃんと作れるかどうかわかりませんが、チャレンジしてみます。 でも6ヶ月も待つのですね。