• ベストアンサー

彼女と別れる

四ヶ月彼女と別れようと思います。 嫌いになったわけではなく、何故か急に冷めたというか。前に一度彼女に伝えもう少し付き合ってみることではなしはついたんですけど。 なるべく彼女にダメージが残らないように(元彼に同じ事を言われたらしく)したいんですが、やっぱ都合が良いんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ruira08
回答No.3

都合が良い、、そう言えばそれまでかもしれませんが、彼女にダメージが残らないようにと考えられる質問者様はとても優しくて素敵だと思いますよ。 彼女さんはきっとまだあなたのことが好きなのでしょうから、いずれにしろ傷つくことは必至でしょう。 ですが、その傷をあなたの言葉でどれだけ軽く出来るか、ということですよね。 モチロン本当のことを言うのも必要です。 ですが、それをそのまま伝えてしまったのでは何のクッションも無く、傷ついてしまいますよね。 ですが、そのために大きな嘘をつくのは彼女さんにとっては、それがわかったときに余計にショックなのでやめておきましょう、、。 あなたが、彼女さんの立場に立ってよく考えてみればすぐに答えも浮かぶと思われます。 どうしたら傷つかないか、など。 又、先程の意見と矛盾してしまうかもしれませんが、分かれたい理由を明確に伝えることも大事だとは思います。  その場合は彼女さんの様子を見て、などでも良いとは思いますが。。 NO,2の方もおっしゃっているように、中途半端なまま中途半端に関係を続けたりしていても、相手を傷つけることにしかなりません。 その辺をしっかりと考えて、これからどうするか検討して頂ければ、と思います。 頑張って下さい。

masakaduse
質問者

お礼

彼女の気持ちを考えて、もう少ししっかり考えて見ます。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• mashroom
回答No.2

好きな人に別れを切り出されたら誰でも傷つきます。でもそれは人間関係がある以上当たり前の事です。それよりもあなたのその「冷めた」気持ちのまま一緒にいてもらう方がよっぽど傷つくと思います。そして遠回しに言えば言うほど彼女はもっと悩むでしょう。何故彼は去っていったのか、何故私の事冷めたと言わないのに(彼女に本当のことを言ってないから)別れたいと言ったのだろう・・・。何故、何故?って。 これならはっきり言った方が良いでしょう。

masakaduse
質問者

お礼

嫌いじゃないだけに、隣で楽しそうに笑ってるのを見るのが辛いです。彼女にも悪いのも知ってて気持ちが戻るかもと思いつつ頑張ったんですけど…ありがとうございます。

• satomi96
回答No.1

別れは出会いのはじまりだと言います。 彼女が新しい出会いに踏み出せるように、よい別れをしたいと思う気持ちわかります。 あなたと彼女の関係がどのような状態なのかわかりませんが、彼女の立場に立って考えてみてください。どうすれば彼女が次のスタートを切れるか、あなたならきっとわかるはずです。 ちなみにもしも彼女が自分だったなら・・たとえダメージが大きくても別れるための嘘だけはつかれたくないと思います。

masakaduse
質問者

お礼

そうですね。嘘は無く、そしていい別れができるようにしたいです。ありがとうございます。