- 締切済み
彼女の気持ち・・・
1ヶ月前、彼女に別れを切り出されました。 理由は元彼とばったり出会ってしまい、気持ちが揺らいだとのことです。 俺のことも好きだけど、こんな中途半端な気持ちじゃ付き合えないと言われ ました。 仕事の都合上会うことができず電話で別れを言われたのですが、最後に 一度会ってくれと言ったら、もう会うことはできないと言われました。 彼女は元彼と引っ付いた訳ではありません。 もう会えないと言う心理、理解できません。 どなたか教えていただけないでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- final_g
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も最近彼女と同じように元彼に偶然再会し、理由も同様に今の彼に別れを切り出しました。 昔の彼と別れたのは5年ほど昔の話ですが、顔を見た瞬間(相手は彼女と一緒だったので、会釈をしただけで話はしてません)、「今彼との関係も含め、今までの恋愛の中で昔の彼といたあの頃が一番幸せだった」という思いが頭からどうしても離れなくなってしまったのです。 昔の彼とやり直したい訳ではありません。ただ、今の彼とはこのまま一緒にいてもあの頃以上に幸せを感じることは出来ない、と思いました。 もしかしたら、彼女さんも私と同じように感じていたのかもしれません。
- souldaikon
- ベストアンサー率46% (13/28)
♂恋のプロです。 正直言って今は彼女のことを美化していると思いますが、 幻想です。 本当はもっと黒いです。 >元彼とばったり出会ってしまい、気持ちが揺らいだ!? こんなフザけた理由で別れるって事が、本当の理由だと思いますか? 間違いなく浮気しましたね。 >最後に一度会ってくれと言ったら、もう会うことはできないと言われました。 このパターンは元彼と寄り戻したか、他に男できたってことです。 今の男に見られたら浮気って思われるから嫌なんです。 本当に恋愛してたなら、こんな別れの理由や、電話でさよならとか、しかも最後に一度だけってお願いも聞かないなんてありえないですよ。 彼女はあなたが思っているほど純粋じゃないです。 結構ズルさ持ってますよ。 こういう態度しかできない彼女は、将来同じ目に合います。 悩むだけ無駄だし、時間がもったいない。 banana214さん、サッサと忘れて、ちゃんとした相手見つけてくださいね。
- JackBauerr
- ベストアンサー率7% (84/1089)
まさに元彼が好きなわけじゃないけど、 こんな元彼とたまたま会った程度で動揺してしまうなんて、こんな程度の気持ちじゃ相手に失礼、 と思ったのでしょう。 彼女なりの誠意の表れだと思います。