• ベストアンサー

これって犯罪!?女子高生と。。

31歳の男です。 先日、ゴルフに行ってレストランにカワイイ子がいて 電話番号を聞いちゃいました。 その後、メールや電話のやりとりをほぼ毎日やりとりして、 3回ほどドライブとか行ったりして会いました。 こちらには好意を持ってくれてるみたいです。 最初は知らなかったのですが、 後から聞いたら17歳の現役高校生。 ま、いいかと思ってたのですが、 もし、付き合ってヤッてしまったら犯罪になるのでしょうか? よくマスコミで女子高生と肉体関係を持って逮捕!なんてニュースやってますよね。 でも法律上、女性の結婚は16歳からOKなはずだし。。 自分は妻子もいる立場なので遊びのつもりで考えているのですが。。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • noodle123
回答No.4

ご存知だとは思いますが…刑法上の罪ではないですが、不貞行為は民法上離婚事由になります。http://tantei.web.infoseek.co.jp/immorality/immo_law/unch_act.html 奥様から離婚&慰謝料を請求される可能性は十分にあります。 また、 >遊びのつもり と堂々とかかれるのはどうでしょう?相手の方やその親御さんのお気持ちを考えたことはありますか?お子さんもおられるのなら親の立場でも考えてみて下さい。

hamachan0607
質問者

お礼

うーん、でも生意気なところは生意気ですからね。。 結構向こうも遊んでるっぽいし。 その辺は対等かな、と思ってました。 でも親御さんの気持ちとなると心が痛いです。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• paperboy
回答No.6

>>付き合ってヤッてしまったら犯罪になるのでしょうか? なります。逮捕されます。

質問者

お礼

やらないですよん。 そんなことで人生壊したくないしね。 ありがとうございます。 おー危な。

• banksia
回答No.5

もし何かあった場合、実名で報道されます。 社会的信用、妻子、明るい?未来は全てパー。 ワイドショーでおもしろおかしく報道されます。 覚悟はありますか?

質問者

お礼

あるわけないですよ、そんな覚悟。 危ないところでした。 ありがとうございます。

• meeo
回答No.3

当然の事ながら、奥さんに対して、法律上犯罪になります。 分かりやすくいうと、もしその行為が奥さんにバレたら、法律で慰謝料請求と、離婚請求が成立出来ます。 経験者として忠告しますが、もし女子高校生に行きたければ、奥さんと別れてからしかないです。 ちなみに私は原告側(浮気された側)でした。 勝訴して慰謝料もらいましたよ。

質問者

お礼

妻のほうが大事ですよ。。 ありがとうございます。

• paperboy
回答No.2

性的な関係はどんなことであれ控えた方が良いと思うよ。 大分県警少年課と日出署は30日、同県日出町藤原、県立****高校講師、 ****(実名)容疑者(24)を 県青少年環境浄化に関する条例違反(いん行)容疑で逮捕した。 調べによると、****容疑者は昨年夏ごろ、 当時17歳の高校生だった女性と知り合い、 18歳未満であることを知りながら県内のホテルで関係を持っ た疑い。 (毎日新聞) 結婚はOK。 条例ではどこの都道府県でも違反になる。

質問者

お礼

なるほど。 参考になります。 ありがとうございました。

回答No.1

犯罪かどうかを確認する前に、常識が無いことが心配です。 むしろ医者に行くことをお勧めします。 妻子もいるのでしたら尚のことです。 手遅れでないことを祈ります。

質問者

お礼

ありがたいことに、手遅れではなさそうです。 でも、貴殿は何をもって常識、非常識とおっしゃるのでしょう。。