• 締切済み

4月の下旬に盗撮と傷害事件の被害者になりました。

4月の下旬に盗撮と傷害事件の被害者になりました。 犯人は逮捕され現在、裁判所からの刑事事件の判決がまもなくでるころだと思われます。 犯人は有名ではありませんが某株式会社の正社員の20代後半のサラリーマンです。 盗撮行為も正直に自白したのは良いとして、私が犯人を捕まえた際に傷害を負わされました。 盗撮行為も許せませんが、傷害を負わされたことで心的苦痛もある怒りもあり犯人を許すことができません。刑事裁判の結果もおそらく罰金で済まされるようです。(知人や友人、法に詳しい方の意見を参照) こういった悪質な犯罪者をマスコミでニュースで取り上げてもらうにはどうすればよいのでしょうか? 私としては、彼自身の氏名、年齢、職場をニュースで全国的に晒されることによって恥をかけばいいと思っています。示談にする気もさらさらないです。 どういった方法を使えばマスコミは報道してくれるのでしょうか?

みんなの回答

• kumap2010
回答No.3

さすがにそこまで軽微な事件をすべてニュースで取り上げてたらきりがないですよ。 示談にしないのなら執行猶予懲役判決もあり得ると思いますけどね。 晒し者にするのは難しいので、民事で賠償請求するのがいいと思います。 もし支払わなかったりしたら合法的に会社や家族に連絡することも出来ますしね。

• konata508
回答No.2

刑事はそうでも民事は違うのではないですか?傷害の治療費請求もできるでしょうし、盗撮ですから十分慰謝料もとれると思うのですが?

• sumer45
回答No.1

ビミューなセンだけど 会社名、名前、年齢くらいは 実名で構わんと思うが、 だって犯罪者は普通に会社名や実名が出て報道されてるし・・ 住所とか電話番号はマズいかもしれないけど で、これらを自分で立ち上げたブログとか2ちゃんねるとかに・・ 元々公開された情報のはずだから問題ないと思うけどね、、

富士通FMVの質問について
このQ&Aのポイント
  • 本体のスピーカーから出る音が小さいです。スピーカーボリュームは最大に設定していますが、周囲の音がしない環境では聞き取れないほど小さいです。スピーカーの他に調整すべき箇所はありますか?
  • ユーチューブの閲覧時に画面のスクロールがスムーズではなく、カクカクとした動きになっています。これは本体の容量の問題でしょうか?
  • 富士通FMVの質問です。本体のスピーカーからの音が小さく、スクロール時の画面の動きがカクカクとしています。対処方法を教えてください。
回答を見る