- 締切済み
4月の下旬に盗撮と傷害事件の被害者になりました。
4月の下旬に盗撮と傷害事件の被害者になりました。 犯人は逮捕され現在、裁判所からの刑事事件の判決がまもなくでるころだと思われます。 犯人は有名ではありませんが某株式会社の正社員の20代後半のサラリーマンです。 盗撮行為も正直に自白したのは良いとして、私が犯人を捕まえた際に傷害を負わされました。 盗撮行為も許せませんが、傷害を負わされたことで心的苦痛もある怒りもあり犯人を許すことができません。刑事裁判の結果もおそらく罰金で済まされるようです。(知人や友人、法に詳しい方の意見を参照) こういった悪質な犯罪者をマスコミでニュースで取り上げてもらうにはどうすればよいのでしょうか? 私としては、彼自身の氏名、年齢、職場をニュースで全国的に晒されることによって恥をかけばいいと思っています。示談にする気もさらさらないです。 どういった方法を使えばマスコミは報道してくれるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答