• ベストアンサー

浴槽の黒ずみ。

風呂場の浴槽の黒ずんだ汚れが取れません。 プラスチック製の浴槽ですが、色が白いため汚れが目立ちます。洗剤でこすってもダメでした。市販のスポンジで落ちそうなのもあるんですが、良く見ると研磨成分入りと書いてあり、早い話、磨いて落とすみたいな感じなので、傷つきそうで使っていません。先日、ハイター系の漂白剤を軽く塗ってみたんですが、効果無し。むしろ、悪影響だったかと心配しています。何か汚れを落とすいい方法ありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ginlime
回答No.1

スポンジに歯磨き粉=練り歯磨きで可、をつけて目立たぬ所を少し磨いてください。やはり研磨する事になりますが、この方法で上手く行けば(表面のツルツル感を失わない範囲で研磨下さい)良いのですが。 車用のコンパウンドは傷がつくと思います。後はマイクロ研磨剤の入った家庭用の練り研磨剤しかありません。湯垢と水垢に汚れがついていますので、洗浄剤だけでは無理だと思います。

hayaken2006
質問者

補足

早速試してみましたが、少しは落ちているようですが、完全には落ちませんね。この黒ずみを防ぐ方法ってどなたかご存じないでしょうかね?マメに掃除をするしかないのかな??