• ベストアンサー

男性の派遣の仕事内容

こんにちは。32歳・男性です。 今は正社員として働いているのですが、 給料を時間給に直して見るとトホホ…な 状態なので、(時給の高い)派遣で働こうかと 思っています。 現職はパソコンインストラクターです。 正直、この仕事はつぶしが利かない仕事ですよね! これから派遣社員として働いていく場合、 男性の場合はどんな仕事内容があるのでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t-satoh
回答No.2

3回の転職を経験している31歳の社内SEです。  32歳の年齢で、正社員から派遣に転職されるのは避けるべきです。 なぜなら、その年齢だと、後々、再度、正社員に転職しようとしたとき、転職できないからです。 転職するなら、もっと待遇の良い正社員へ転職なさるべきです。 また、転職する際は、先々のキャリアが描けるような転職をする必要があります。 私がお勧めするのは、私と同様に企業の情報システム部です。 私の場合、会社の技術を引っ張る役割ですが、 中にはヘルプデスク的なことしかやっていない会社もあるのです。 パソコンのインストラクターですから、この手の仕事では、 shibaouさんのキャリアが評価される可能性は、 十分にあると思います。 私が転職時に愛用しているサイトのURLを掲載しておきますので、 そこに登録をしてみることをお勧めします。

参考URL:
http://www.ecareerfa.jp/
shibaou
質問者

お礼

ありがとうございます!! 目からウロコのような感じがしました。 ご紹介いただいたサイトをチェックしてみたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

時給に直して見ると… とありますが現在正社員で働いているなら 福利厚生(社会保険)など充実されているでしょう? 派遣というのは雇用が不安定なので 目先のことで見てしまうと後で後悔されますよ。 男性の場合今度なかなか福利の充実した職場に 再就職難しいかも?です。 派遣が時給が高いと思いがちですが 契約によって時給に交通費を含んでるところも ありますのでその辺りは要確認です。 また社会保険がないところもありますので そのあたりは契約前に要確認です。 現職PCインストラクターであればそれを生かして 同じようにPCインストラクターや PCや家電製品のコールセンター、サポートセンター 等もありますよ。 ただ、ストレス溜まるかもですけどね(笑) また入力に自身があるなら打ち込みの仕事もありますがスキルチェックはあるかと思います。 また体力に自身があるならばガテン系の仕事も ありますし今はトラックやバスの運転手も派遣で 構成されてる時代ですのでそいうお仕事もあります。 まずは街角に置いてあるフリー雑誌・ペーパー等に 募集が沢山ありますから興味本位で見てみては 如何でしょうか? それから考えても遅くないですし、 何か今の仕事を生かせる資格を身に付けてから 移動されると幅も広がるのではないでしょうか?