• ベストアンサー

笑顔の作り方をご伝授願います。

口角を持ち上げてみても、目が笑っていない場合どうすればいいでしょう? 元々、目が大きいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#22346
noname#22346
回答No.3

何のための笑顔でしょうか。  営業のためのなら、無理せず、ご本人様らしさを大切にしたらよいのではないでしょうか。誰かの個性がそのまま質問者様に望まれるかといったらそんなこともないし。  本当に安らげるときや、和んでいるときは笑っているでしょう。でも、いつもそれでもおかしいです。 無理せず、今の質問者様らしさを大切にしてください。(答えになってないですね)

eezou
質問者

お礼

実は、愛想のイイコが入ってきて、みんなを惹きつけて行くので少し疎外感をもっています。 確かに楽しい時や興味を持っているときは、自分でも「いい笑顔してるな!」っと分かります。 いつもポーカーフェイスなのでここ一番では輝きたいな、と。 「あなたと話せて嬉しい」って、相手に伝えたいです。

その他の回答 (4)

回答No.5

顔をくしゃくしゃにして笑う

eezou
質問者

お礼

いいですね。 気持ちが顔に出るっていいですね。

回答No.4

こんにちは。 あの、質問者さんが笑えていないなら、それはそれでそのいつもは笑わないでもたまに思いっきり笑うときとギャップがあってもいいんじゃないでしょうか? でも、普通に笑っていたいんですよね?なら、いつもニコニコしている人を見習って自分も真似してみるとか。面白いテレビ番組でもラジオでもいいですが、そういうので笑ったときの顔を思い出していつでもそんな風に笑うように心がけるとかいいんじゃないですか?? なんかありきたりですいません、でも参考になったら幸いです。 がんばって下さいね♪なんだかんだいって、笑顔のステキな人ってみててこっちも楽しくなりますから^^

eezou
質問者

お礼

やっぱり、穏やかな人に憧れるというか・・・ でも、無理なんでしょうね・・・ 目のすごく輝く子がいるんだけど、すごく羨ましいんですよね。 コンタクトってのもあるんでしょうけど。

• ttmn
回答No.2

笑顔の作り方といいますか、 何にでも好奇心旺盛な人の瞳って、たとえではなくきらきら輝いて見えますよね?子供とかもそうですけど。 あれって、よく見ようとするせいで、眼球が前に飛び出て、そこに光が当たって輝いて見えるそうです。 口と違って目をどうにかする事は難しいですが、要は『笑っている印象』になれば良い訳ですよね? でしたら、周りを良く見ようとすることです。 周囲に興味を持つことです。 目が大きいのでしたら逆に、より印象的な素敵な笑顔になることと思いますが。 と言ってもどんなシチュエーションでかは解りませんので、参考になりますかどうか。

eezou
質問者

お礼

回答有難うございます。 そうですね!周りに興味、持ってないかもしれません(笑) 結構いつもクールな目線で物事を見てます。 まわりからも、言われます・・・ そんなこんなで、こう、人にほんわかな印象を与えられるようになりたいです。 瞳がきらきらっていいですね。目標にします。

回答No.1

少し目を細めてみては? 目が大きくて瞳が小さいと笑顔に見えないこともあるので目が瞳でいっぱいになるぐらいまで細めてみましょう。

eezou
質問者

お礼

ありがとうございます。 残念ながら自然にできません・・・ でも、少し意識してみます。