- ベストアンサー
春雨の原材料
春雨は何からできているのですか?
回答 全件
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 春雨スープの春雨は、すぐのびますか?
春雨スープを作ろうと思います。 主人が仕事から帰ってくるのが遅いのですが、作りおきしたら鍋の中で春雨はのびますか? やはり、スープを作ったら春雨のみ投入せず、すぐ食べれる状態になってから春雨を茹でるほうが良いでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 料理の春雨はどうして春雨と呼ばれるのですか?
料理の春雨を食べていてふと疑問に思いました。 どうしてこれが春雨と呼ばれるのだろうと。 どこをどう見ても春の雨には見えません。 なにかいわれがあるのだと思いました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 春雨ができるまでって・・・
豆好きな私。いろいろ極めようと思い、豆に関するものを調べているのですが、緑豆から春雨ができるまでのサイトが見つからないのです。いったいどうやって春雨になっているのでしょうか?実際の工程やサイトをご存知の方がいらしたら、是非ご一報ください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽそになるの?
茹でてプルプルに戻したはるさめを、冷蔵庫で次の日までおいておくと堅くポソポソになってしまいます。 味をつけておいてもだめです。次の日もプルプルの状態のままにするには、どんな工夫が必要でしょうか? 総菜売り場のはるさめサラダは次の日までおいてもプルプルですよね。 どなたか教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
このQ&Aのポイント
- EPSON-710Aを使用して印刷する際に、横線が入るという問題が発生しています。
- 作業中に横線が入るという症状が発生しており、Windows 11を使用しています。
- 製品の型番やOSなど、利用環境について記入しております。
お礼
>韓国はサツマイモやジャガイモにコンスターチを加えた物を使うようですが、本来は違います。 中国は[緑豆]が原料で、米を原料にして同様に作った物を[米粉:ミーフェン(北)マイファン(広)(びーふん)]です。 韓国、中国の様子まで教えていただき、ありがとうございました。