- ベストアンサー
中学を卒業後、いきなり増えた
中学時代は普通に友達として遊んでいました。(恋愛対象もなくというか自分はもてないので・・・)が卒業後その子とは高校は別々になり、というか別になったから(?)頻繁ではないのですがいきなりその子から電話やメールが来るようになりました。内容は「元気してる」とか「学校ではなにしてるの」とか普段話みたいな感じで最近話しています。中学時代は電話やメールなどはあまり来なかったので急にこんな感じでびっくりしています。 こういう女の子の心理ってどういうものなのでしょうか?今まで正直告白はもちろん女子と話したことがあまりなかったので急にこんな感じになったのは早い話自分のこと正直気になっているのかな(好きなのかな?)なんて思ったりしています。 好きなのなら告白とかして正直言えば付き合ってみたいし・・・。でもやっぱり違うだろうなもし告白して違うよとか言われたらやだし・・・。 こういう女の子の心理ってどういうものなのでしょうか? 乱文申し訳ありません。ご指摘があればよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。早くのお礼ありがとうございます。 その子は、中学の時は携帯電話を持っていなかったから、やっと買って もらえて、いろんな友達に自分のアドレスを教える意味もあって、連絡 し始めたんでしょうね。 もちろん、嫌いな子にアドレスを教えたいはずはないので、質問者 さんは、少なくとも「アドレスを教えておきたい人」なんでしょう。 気持ちを確かめる言葉ですが、私が前に提案させて頂いたものは 使えないので(中学の時は携帯電話を持っていなかったとの事なので) 質問者さん以外にも、中学で一緒だった男子と連絡を取りあっている かどうかを確認してみると、少しはわかるかも。 他にも何人か連絡を取っているようなら、残念ながら『いい友達の 一人』と思われているだけかもしれません; でもお互い『いい友達の一人』として連絡を取っているうちに 『付き合いたい人』になる可能性はあるのですから、もっと相手を 知った上で、自分の気持ちがハッキリしたら、告白するのもいいと 思います。
その他の回答 (2)
- RYO52
- ベストアンサー率30% (63/208)
文面から感じただけの事なので、全然違うのかもしれませんが もしかしたら、その子は今の高校生活がつまらないのかも。 高校生になると、初めは同じ中学から行った子同士が集まりますが あまり仲が良かった子がいないとか、中学で仲が良かった子が、すぐに 新しい友達を見つけて、自分から離れてしまったとか。 もちろん、多くの子はそのうち新しい友達が出来て楽しくなっていく 訳なので、今が一番淋しい時なのかもしれません。 あと考えられるのは、これは質問者さんにはわかってみえる事かも しれませんが、携帯電話を中学の時は持たせてもらえなかったけれど 高校になって買ってもらえたからとか。 何にせよ、質問者さんの事を好きという可能性も無い訳ではないし 少なからず好意はもっているから、連絡が来るんだと思います。 ただ、質問者さんは、その子の事を好きなのですか? あちらが自分の事を好きかもしれないから告白。というのはちょっと 違うと思います。質問者さんの気持ちが大事なんですよ。 もし好きだとして、その子の気持ちを確かめたいのなら、冗談ぽく 「そういえば中学の時はメールなんてしてこなかったのにどうしたん? もしかして僕とつきあいたいたくなったとか?なーんてな。ないよな。 あったらいいけどな」→「あったらいいけどな」(又は嬉しいけどな) がポイント。これがないと「おまえとつきあうなんてありえない」と 受け取られるので;
お礼
携帯電話に関しては自分は中学3年のときに初めて持たせてもらって、彼女は多分持っていなかったと思います。(もちろん?自分のアドレスと番号は教えました)で卒業し、彼女が携帯電話を買ってもらえた(買った)から自分が教えたアドレスや番号にかけたということも確かにあるかもですね・・・。 >少なからず好意はもっているから そういわれるとそうかもですよね。好意をもっていなければ掛けてこないですもんね・・・。 >その子の事を好きなのですか? う~ん、、正直考えていませんでした。全然もてなかったので好きとか言う以前に気にしていなかったというか・・でも最近連絡をくれるようになったのでもしかしたらというのがあるからと自分も最近気になったというか話していて楽しいのでどうなんだろうな向こうの気持ちはどうなんだろうなっていう感じになっています。(この気持ちを好きッ手言うことなんでしょうか・・・) おっしゃっていただきましたようにこんな感じで話してみようかなと思います。 長文乱文失礼しました。ご回答ありがとうございました。
- nintake
- ベストアンサー率20% (9/45)
こんにちは、 その彼女の真意は今の所彼女にしかわかりません。 しかし、そこに一番近い場所にいるのはkoike627さんです。 人の本音というものは、いきなり聞き出すことができません。 つまり、現段階で告白をしてもほぼ100%敗北でしょう。 まずは、遊びに誘ってみるなどして親交を深めて行ってみてはいかがですか? 相手から機会がやってくるということは、まだ少ない人生経験ではありますが、私の中ではほとんど稀な出来事です。 これはチャンスですので、うまく生かしてがんばってください!
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 ですよね。全然今までこういうこともなかったのでどうしたらよいか・・もしかするとこれが愛の告白(大げさですね)かなと思ったりもしてました。 >現段階で告白をしてもほぼ100%敗北でしょう。 この意見を聞いてなるほどということが勉強になりました。 あとはおっしゃっていただけたように親交を深めていくことですよね。お互いの環境が違うのであえないとか遊びにいけないというのは言い訳ですよね。 早速のアドバイスありがとうございました。
お礼
続けてのご回答ありがとうございます。 >中学で一緒だった男子と連絡を取りあっている かどうかを確認してみると、少しはわかるかも。 早速、最近来るようになったけど何で?みんなにはどうなのって感じで話したら「別にというか知っている人だけだよ」って言う感じでした。。(心の中は分からないですよね) >でもお互い『いい友達の一人』として連絡を取って>いるうちに >『付き合いたい人』になる可能性はあるのですから ですよね。こういった連絡の取り合いから今度久しぶりに会おうよって言う話から・・・・・・かもしれないですよね。そのためには自分の気持ちをはっきりと、あとは堂々と言うか自分をもっと気になってくれるようにアピールしていきたいです。 ご回答ありがとうございました。
補足
すみません、お手数をおかけしてご丁寧にアドバイスを頂きありがとうございます。ここで失礼ですがお礼とさせていただきます。 早速明日、残念ながら2人きりではないのですが遠くに遊びにいこと言われ初めて出かけることになりました。最初は不安などありますが皆様のアドバイスどおりアピールしていこうかなと思います。 また何かありましたらよろしくお願いします。