- 締切済み
中学生の告白・・・・
僕は、13歳の中学1年生です。 好きな、女の子がいるのですが・・・・ その子は、同じクラスで、部活は剣道部です。 性格は、明るくて、活発、話もよくしますし・・・ 「かわいい」と言われたりしています。 でも、もし告白したとき、もうこれまでの関係が崩れちゃうんじゃないか、不安なんです。 いい告白方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oaini
- ベストアンサー率0% (0/0)
私もしかしてあなたの事しってるかっも! そうか すきだったんだ がんばってみるといいよ いちかばちか告白しちゃえw
- yamaneltut
- ベストアンサー率20% (70/348)
中3の男です。 ストレートに告白しょうよ! この過去のログを見ると参考になりますよ^^ 大丈夫さ!告白OKになるよ^^自信を持つんだ!! 頑張れ!!
- koomoo777
- ベストアンサー率0% (0/0)
告白は素直な気持ちをぶつけたほうが良いと思います。 もしも、良い返事が貰えなかったとしても その経験はきっと自分を大きくしてくれるはずです! その後のことはその時に考えたほうが いいような気もするのですが、 不安でこれまでの関係を変えたくないなら、 もしフラれちゃっても今までと変わらず 彼女に話しかけてみたらどうでしょうか? 意外と断った彼女のほうが気まずさを感じるかもしれませんし。 普通に話しかけられたらきっと嬉しいと思いますよ。 成功を祈っています!頑張ってくださいね^^ まだまだお若いので、恋愛を楽しんでください~
お礼
ありがとうございます。 楽しめるよう。。。努力します。
告白するならタイミングを見ましょう。それに、晴れて付き合う事になった場合、その先の事を考えているの!?女の子が妊娠したらどうするの!?中学生で責任とれるの!?経済的な面や精神的な面、体がまだ成熟しきっていないうちに体の関係を持ってほしくない!!妊娠を甘く見ないように!!まだ中学生ならば、付き合う事になったとしても手を繋いで一緒に帰ったり、休みの日に買い物や公園、ゲーセンでデートしたりチューしたりする程度にしましょう。
お礼
ありがとうございます・ 妊娠かぁ・・・そんなこと考えなかったな・・・
ストレートに告白しちゃいなよ! 断られてもそこでガッカリせずに笑うんだ! 「そっか~やっぱだめか~!」ってな! 断られたあとに気まずくなるのはキミの行動しだいだ。 キミがその女の子といつもと変わらずに接していればそんなに傷は大きくならない。大丈夫だ! とにかくいまのうちに当たって砕けておいで!
お礼
ありがとうございます。 そうですよね、軽くうけながせばいいですよね!
- lois899
- ベストアンサー率20% (6/29)
年齢もまだまだだしもう少しまってみよう。 きっと今つきあっても「別れる」事になると思いますよ。この時点で関係は崩れてしまいます。
お礼
ありがとうございます。 やっぱり、まだ難しいのかな・・・・
- Bakabomb77
- ベストアンサー率6% (8/121)
>株をやって大儲けをしたい。 >でも、失敗しても損をしない方法ありませんか? そんな都合の良い方法はありません。 儲けたければ失敗を覚悟で投資するしかありません。 損をしたくなければ株などに手を付けてはいけません。 どちらにするかはあなたが決める事です。
お礼
ありがとうございます。 頑張ります!
- aiieo
- ベストアンサー率50% (3/6)
中学生の恋は、まぁ難しいとは思いますが、 自分の思うようにやれば良いと思います。 厳しいようですがその年で恋をして、人に聞きたいのは分かりますが、 簡単に上手くいく方法はないです。 恋愛なんて人それぞれ、時と場合によります。 アドバイスとして、あえて言うなら、告白はまだしないほうがいい。 相手に好きになってもらうと考えず、相手に自分を気にさせる。それも悪いイメージを抱かせないように。 普通に接しながらも相手が居る所で良いトコ、目立つ何か(失敗とかでもいい)を見せる。 自分はこの方法で、中学(初恋)から全て上手くいってます。 試行錯誤しながら頑張ってください。
お礼
はい、ゆっくり考えてみます。
お礼
ありがとうございます。 自信ですよね!頑張ります。