• ベストアンサー

僕は今 中学二年生です

僕は今 中学二年生です 実は好きな女の子がいてその子に告白しようと思ってるのですが どう告白しようかわかりません いきなり呼び出し「付き合って」と言うのか 他の方法があるのか ちなみにその子は部活にはいっていて帰りにチャンスがあるかもしれません どうすればいいですか? 最低メール告白しようかと思うのですが できればその事も教えてください 誰かお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wks3318
回答No.2

帰り道それと無く言うのも良いかもしれませんよ。 あと直接あって言うのが恥ずかしい、とかだったら電話でも^^ でもメールはイタズラだと思われてしまうかもしれませんね。 それとなく流されてしまったり。 直接返事が欲しい場合はやっぱり呼び出しとか直接とかが良いと思いますよ! あくまで私の意見ですが私は電話がお勧めですね^^ フラれる可能性を考えたら直接はキツイです。本当に。 自信が有る場合は別ですが。 まぁ電話にするなら いきなり電話は躊躇うかもしれないので本気加減を出す為に最初メールで、今から電話して良い?と確認してからが効果的だと思いますよ! なんだろう、とドキドキするので

noname#136309
質問者

お礼

ありがとうございました! そうですね! 面と向かっていったほうがいいですね ひとつひとつがんばっていきたいと思います

その他の回答 (1)

回答No.1

メール告白は絶対ダメ!! 相手の顔がわかんないし、イタズラだと思われるかもだし 本当に好きならばしないほうがいいです。 やっぱ呼び出しが1番かな。自然にね。 一緒に帰る雰囲気でコクるとか・・・ あと、ある程度関係が深くなってから告白した方が OKもらいやすいよ! 浅いと相手の事よく知らないからNGになることも・・・ 頑張ってください!!

noname#136309
質問者

お礼

ありがとうございました! その言葉を胸にがんばります!