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フライパンは最高の調理道具?
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>回答ありがとうございます。それはテフロンではないので空焚きができる、などといった意味でしょうか? テフロンのアルミ製よりも、鉄製の方がいいですが、中華鍋のメリットは、深さです。 単に深いだけでなく、お椀状ですので、材料の分量が少なくても多くても均等に日が行き渡ります。 蓋を使えば蒸すこともできます。 厚い鉄のフライパンに負けるのは、ステーキ系のものですね。 中華鍋は薄いので。
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お礼
>お椀状ですので、材料の分量が少なくても多くても均等に日が行き渡ります。 ごめんなさい、ここの原理がよくわかりません。平らよりお椀の方が熱っせられた熱い金属に効率的に包まれるということでしょうか。当方バリバリの文系なもので・・・すみません。