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フライパンの連続使用はなにか害がありますか?

フライパンの連続使用はなにか害がありますか? 鍋がだめになってしまってから、深型のフライパンひとつで、一食におかずを2〜3品作り、味噌汁を作っています。 フライパンの痛みが早くなるかなとは思いますが、何か害があったりするのでしょうか?

みんなの回答

  • sat000
  • ベストアンサー率40% (324/808)
回答No.3

具体的に害として何を想定しますか。 通常の使用において害は一切ありません。プロのシェフもフッ素樹脂加工フライパンを普通に使っています。 膜が傷むかどうかは使用状況によります。180~200℃くらいで使い、研磨剤の入っていない柔らかいスポンジと中性洗剤で洗っていれば、かなり長持ちしますよ。

  • takochann2
  • ベストアンサー率36% (2014/5552)
回答No.2

表面に焦げ付き防止の加工があるのなら、強火にしないことです。一つのパンで何品も料理するのなら強火で効率よく料理したくなると思いますが、強火にするとすぐに塗装が剥げます。

  • hiro_1116
  • ベストアンサー率30% (2355/7625)
回答No.1

ありません

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