• ベストアンサー

バッファローのPC-MV53DX/PCIの疑問点。

(参考URL)http://www.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/p/pc-mv53dx_pci/index.html バッファローが、日曜日、通常の電話サポートをやってないようなので、今回は、よろしくお願いします。 PCastTV2で、2時間番組を録画しようとしても、1時間ぐらいしかできませんでした。 設定の録画形式→詳細設定で、高画質、普通、低画質、カスタムで調節すれば良いのですよね?普通は? 昨夜は、2番組を録りました。1番組目は、2時間番組。2番組目は、1時間番組でした。 1番組目は低画質で、2番組目は高画質で設定したはずです。だけど、1番組目は、結果的に高画質になっていて、先ほどから言っているように、2時間番組のはずが、1時間しか録れていなかったです。 疑問点ですが、一つ一つの番組の画質を選択できるのでなく、最後の設定が全体に反映するものですか?? つまり今回の場合、最終的に、2番組目を高画質で設定したため、1番組目が低画質で設定してあったにも関わらず、高画質になってしまう事でしょうか?? くどい質問で大変申し訳ないです!! 詳しい方で、アドバイスをよろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 241417
回答No.1

画質の件は最後に決定した画質に左右されると思われますので、今回の場合は後から設定した高画質の方で録画されたと思われます。 画質設定は録画予約画面で設定するのでないのであれば上記に該当すると思われます。 お使いの環境が書かれていない為外れている可能性もありますが、高画質だと録画時間が長引くとファイルサイズが大きくなりFAT32環境だと2GB以上のファイルが扱えない関係で1時間以上の番組が録画できない可能性があります。 お使いのOSがWindows9x系(Meも含む)の場合や、ファイルシステムがFAT32環境で使っている場合などであるなら上記に該当します。 外れているかもしれませんので、お使いの環境を補足しておいて下さい。

52HERO569
質問者

お礼

申し訳ないです。問い合わせたら、故障の可能性が高いという事でした。ご迷惑をおかけしました。 ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• cool_
回答No.2

分割り録音で2Gで割ったら出来るような気がしますが。

52HERO569
質問者

お礼

単に故障みたいです。ありがとうございました。