- 締切済み
EPSONプリンターのトラブルについて
EPSONプリンターPM-D750を使っています。 デジカメで撮った画像をプリントアウトしたいのですが 用紙詰まりのエラーメッセージがでます。 用紙設定などいろいろ確認したのですが、何度やっても同じメッセージがでてきます。 今まではインクを交換したらプリントできたのですが まだインクもあるようです。 使い方がシンプルなはずなのに、何度か同じメッセージがでてくるので困っています。 どなたかお詳しい方、原因を教えていただければ助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
回答No.3
>デジカメのメモリーカードでのプリントなのですが >その場合もプリンタドライブのインストールなどが必要でしょうか? もちろんそうです。修理はそれからでも遅くありません。
- amukun
- ベストアンサー率31% (611/1955)
回答No.2
用紙センサーが紙の粉末などで汚れているか、センサーの故障ではないかと思います。 修理に出されることをお勧めします。
質問者
補足
ご返信、ありがとうございます。 あまり使ってないんですけど、センサーの故障でしょうかね。 修理かぁ。。
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
回答No.1
基本的には、プリンタのドライバやユーティリティソフトをいったん削除し、もう一度インストールするか、ネット上から最新のバージョンをダウンロードし、インストールすることです。
質問者
補足
早速のご返信ありがとうございます! デジカメのメモリーカードでのプリントなのですが その場合もプリンタドライブのインストールなどが必要でしょうか?
補足
何度もすみません。 パソコンを通さずにメモリーカードをプリンターへ差し込んでいるのですが、その場合でも必要なのでしょうか??