- 締切済み
miniSDカードが認知されない!!
携帯で音楽が聞きたい!ということで先日miniSDカードを買いました。しかしminiSDカードをパソコンに入れたら、miniSDが認知されないんですよ(マイコンピューターに表示されない)。おまけにマウスがいう事を聞かなくなります。アダプタは付属のSanDisk製のを使用しています。TOSHIBA製やSHARP製のを試したのですがだめでした。知り合いのminiSDをうちのPCで試したところ同じ症状が出ました。SDのスロットは外付けではなくてPCの横についてるやつです。あと今気づいたのですが、SDを挿入すると一瞬だけマイコンに表示されました。すぐ消えてしまいますけど。そのあと、マウスが動かなくなり、いつもの症状になります。 PCはFMV-BIBLO NB18C miniSDはSanDisk製の128MBです 携帯はSH902iです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KomiyaYui
- ベストアンサー率29% (7/24)
回答No.3
別のSDスロットを使ったり、別のUSBポートへ其のスロットを差し替えてみたり、常駐ソフトの動きを暫時的に休止させてみたりなさると、問題の原因の絞り込みもが容易になるのではないでしょうか?
- help_meeeeee
- ベストアンサー率22% (2/9)
回答No.2
メーカーに電話で問い合わせたほうが早いと思います。
- JOBE
- ベストアンサー率9% (48/482)
回答No.1
私のパソコンも一緒です… USB自体を認識しない、CD、DVDを入れても認識しない、SDカードも同様… ある日突然認識してくれるようになったり、また認識しなくなったり… 一度必要なものをバックアックとってWindows自体を再インストール?したら改善されると聞きましたよ。 私は貰い物のPCでWindowsのソフトも無いのでできませんが…