- 締切済み
miniSDカードについて
miniSDカードに曲を取り込もうと思いカードリーダを使いパソコンに繋ぎました。 そこで何も使ってないのに微妙に容量が使われた状態だったのでフォーマットをしたら中にあったいくつかのフォルダ(元からあったBOOKとかDOCOMOとかSHARPとか…)が無くなってしまいました。 気にせず曲を取り込もうとしたら「SDカードがありません」となってしまい携帯に入れてもSDカードを読み込みません。 やはりフォーマットしてしまった事が原因なのでしょうか? 解決方法などがありましたら教えて下さい! せっかく買ったSDカードが全く使えず困っています…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.3
> miniSDカードに曲を取り込もうと思いカードリーダを使いパソコンに繋ぎました。 当初の問題は解決できたようですが、この接続方法自体正しいのですか? カードリーダーライター自体を持っていない方も多いので、 最近は、携帯電話とパソコンを直接ケーブルで結ぶ方法が多くなっています。 携帯電話のマニュアルをよく読んで正しい手順を確認し下さい。 この質問板でさらに回答が必要であったなら、 お使いの携帯電話の正しい機種型番をお伝え下さい。 携帯電話それぞれで、パソコンからの楽曲の転送方法が異なります。
- Pacifier
- ベストアンサー率44% (30/68)
回答No.2
使用する機器でフォーマット。 その機器で使われるデータが含まれるので、「何も使ってないのに微妙に容量が使われた状態」というのは別におかしい事ではありません。
- hosohoso13
- ベストアンサー率44% (138/313)
回答No.1
携帯電話のCDカードメニューに初期化とかフォーマットはありませんか?
質問者
お礼
ありました! 携帯でフォーマットをしたら元通りになりました。 ありがとうございます!
お礼
そうみたいですね…今元通りにしたらまた容量が増えました。 ご回答ありがとうございました!