- ベストアンサー
miniSDカードにパソコンの画像を入れて、ケータイで見たい!!
最近DoCoMoのD901iを新規で買ったのですが、miniSDカードの使い方がよくわかりません。 パソコンの画像をSDに入れて、ケータイで見たいのですが、カードリーダーでSDをパソコンにつないだら、どこのフォルダに画像を入れればケータイでも見れますか? 自分で画像をパソコンからSDに入れてみても、ケータイで見ると使用領域は多くなりますが、『データがありません』と出てしまいます。ファイルの拡張子はJPEGです。 少しでもわかる方、教えてください。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初に携帯で撮影画像とかをminiSDへコピーしてください。そうすると携帯側が勝手にフォルダを作ってくれると思います。 その後パソコンでフォルダとファイルの名前を確認してください。フォルダが違うと表示されないと思います。 次にパソコンの画像を携帯からコピーした画像の名前と合わせます。携帯からコピーした画像の名前がもしD_001だったらパソコンの画像の名前をD_002とかにします。 私はDを使っていませんが、ファイル名とフォルダの場所さえ合ってればおそらく表示されると思います。あと画像のサイズと拡張子ですね。 あとメーカーによってSDカードを更新しないとデータが表示されないものもあるので注意して下さい。F506iとかはそうです。 まぁ試してみてください。出来なかったらすいません。
お礼
回答ありがとうございます。 さっそく試してみたのですが、ダメでした(T_T) パソコンの画像を携帯からコピーした画像の名前と合わせてから、ケータイのほうで表示しようとしたのですが、最初にSDにコピーした画像しか表示されませんでした↓↓ また、いろいろ試してみたいと思います。 ありがとうございました。