- 締切済み
miniSD→DVD-RW→miniSD
携帯で撮った写真や動画をminiSDカードに保存していますが、容量がいっぱいになってしまったのでパソコンを通してDVD-RWに保存しました。保存したものをまたSDカードにコピーできるか試してできたのですが、パソコンにSDカードを挿してならSDカードにコピ-したものが見れますが、携帯にSDカードを戻して見てみるとコピーしたはずのものがありません。携帯はドコモSH901isです。解決方法をお知りの方がいましたら教えていだだけますでしょうか?どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
> 管理情報の更新をしてみましたが、 > やはり携帯からはコピーした写真はみれませんでした。 それではコピー先が DCIM→100SHARP になっていますか?
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
携帯電話の方で、 Tools→miniSD管理→管理情報の更新→全て→決定 をされていますか? PCから見たら凄くトロイことしていますが、 現実なので仕方がありません。
お礼
回答ありがとうございます。 管理情報の更新をしてみましたが、やはり携帯からはコピーした写真はみれませんでした。
まずDVD-RW、SDカードの方に異常が無い事を前提に話します。 >パソコンにSDカードを挿してならSDカードにコピ-したものが見れますが、 >携帯にSDカードを戻して見てみるとコピーしたはずのものがありません。 現在SDカードに保存されているファイルの位置が、 DVDへコピーを行う以前にSDカードに保存されていた ファイル位置と同様の場所にファイルが保存されているか確認しましょう。 PCと違いその手の機器は特定のディレクトリのみしか読み込まない場合があります。 又、コピー後SDカードをフォーマットしていませんか?、 フォーマットをしたのであればフォーマット形式が以前の物と同様のものか確認して下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 SDカードに保存されているファイルの位置は、DVDにコピーする前に保存されていた位置の隣に保存(同じ写真が2枚並んでいる状態)されています(パソコンでのみ閲覧可能)。 SDカードはフォーマットはしていません。一度フォーマットをしてみたほうがいいのでしょうか?その場合は携帯ですべきなのでしょうか?
お礼
再度ありがとうございます。 DCIM→100SHARPにコピーしていますが見れません…。