- ベストアンサー
医師の言う通りにした方が良いですか?
目が充血してヒリヒリしたので眼科に行ったら、 また2日後に来て下さいと言われました。 充血+ヒロヒリは過去に何回もあるのですが、 医師がまた来て下さいと言ったらちゃんとその通りにした方が良いのですか? 充血で通院するといつもはすぐ治るのですが、 今回は直りが遅いので。 診察料もまたかかるのですよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#74881
回答No.3
もし、眼科の医師が、この質問に答えて下さるとしても、「充血+ヒリヒリで、主治医の指示を無視して、次回は通院しなくても良いです」と、答える医師はいないと思います。 もし、ここのサイトで「行かなくても良いです」という回答が得られたとしても、99%信頼できるとしても、100%の信頼がではできますか?
その他の回答 (3)
- sayacchi
- ベストアンサー率42% (93/217)
回答No.4
今回は「症状が長引いている」のですよね。 お金の心配で迷っておられるのが理解できません。 人に判断を委ねるのも理解できません。 自然治癒を待つのはあなたの自由です。 回答者の責任でも医師の責任でもなく、自己責任です。
- jk7ewg
- ベストアンサー率11% (1/9)
回答No.2
お医者様の言う通り受診したほうが良いと思います。 お薬は処方されたのでしょうか? もし、お薬が処方されているのであれば、お医者様は薬の効果や症状の改善状態を確認したいと思っていらっしゃるのではないでしょうか? 多少お金はかかりますが2回目以降はあまり高額は取られません。 新たな検査をせず、処方が変わらなければ百円単位だと思います。
- comon-suki
- ベストアンサー率35% (594/1687)
回答No.1
当然診察料はかかりますよ。 再診は普段と違って治りが遅いのでしたら 行く方が良いに決まっています!!! コンタクトレンズ使っていますか? その消毒や手洗いレンズの傷みなどはないですか お大事に・・・ 出来るだけ目を休ませて上げてください。 パソコンも今日ぐらいは程ほどにね