• 締切済み

付き合ってるっていえますか?

付き合って3年目の彼女がいます。 1年くらい遠距離恋愛をしています。彼女は、思ったことを口に出してしまう人です。傷つくつかない関係なく・・・(下に書きました) 行動も普通とは少し違います。例 彼氏の(私の)服を妹の彼氏に貸してしまう。 昨日電話口で喧嘩しました。内容は、遠距離のため会うには2日くらい必要なのです。そのため泊まりになってしまう。 私自身性欲がかなりあるため、求めてしまいます。 彼女は、私に触られるのが嫌なんだそうです。 また、私のためにスケジュールを空けるのも嫌なのです。 最近彼女のために、車で会いに行ったことがありました。びっくりするのかと思ったら、「すごいね。何があなたをそうさせるの?」と一言。 最終的には、「男なんてそんなものでしょ」と・・・ 私が「好きじゃないなら別れようか」と言ったところ 「なんで?意味分からない。私は好きなのに」と・・・ 別れてはいませんが、それから話してはいません。

みんなの回答

• nicechan
回答No.7

copen56さんの彼女は、自分のことが好きな、素直になれない女性のような気がしました。 思ったことを何でも口にしてしまうのは、copen56さんが聞いてくれるのがわかってるから、あまえてるんだと思います。 もし、本当にお互いのことを想い合ってるなら、遠距離なら特に、時間を作ってでも会うはずです。 でも、彼女は、copen56さんのために時間を作りたくないんでしょ? それは、copen56さんのことをなめてる証拠。 copen56のことを好きなんじゃなくて、誰かと付き合ってる自分が好きなんじゃないんでしょうか。 そういう彼女は、やさしくするとつけあがる一方なので、突き放してみるのがいと思います。 たぶん、彼女は素直になれない分、あとで後悔するタイプだと思うので、copen56さんがいなくなって初めて、大切さがわかるでしょう。 (copen56さんのことが本当に好きなら) 彼女に、振り回される必要なんてないと思います。 俺がいないとだめ・・と思うから、離れられないのだとしたら、そんなこと思う必要はないですよ。 彼女が変わらない限り、copen56さんがしんどいだけです(^^;

noname#42936
質問者

お礼

回答有難うございます。 そうですよね。今現在連絡も取っていない状態です。 nicechanさんの言うとおりなんですよね。 ただ好きなだけなんですけどね・・・

回答No.6

付き合っていると言えますか? →「付き合っているけど好きあっていない」こんな感じでしょうか。 て言うか「突き合っちゃえ」って感じです。 彼氏の服を妹の彼氏に貸してしまう(当然あなたの許可なしですよね?) おそらく単なる一例で「人間としての価値観」が違う点、他にもいくらでもあるのでしょう。 失礼な表現でスミマセンが 「素直になれない女性」なのでしょうが、それにしても「醜い」です。 「男なんてそんなもんでしょ」 「俺なんてそんなもんデース!!」で終わりにしても良いくらいだと思います。 質問者さんには絶対にもっといい人います。 今現在の時間がもったいないです。

質問者

お礼

回答有難うございます。 素直になれない女性 確かに彼女はそのようです。 「今の時間がもったいない」 そうなのか・・・と考える自分がいます。

• sheiku
回答No.5

女性です。 同じ女として、ちょっと考えられません。 車で突然会いにきてくれたら、私ならうれしくて抱 きついちゃいますよ~。 私の彼も自分勝手で、割と自分の都合で動いたり 決めてしまう所があり「私って都合のいい女なのかな?」 って思う時もあります。 でも会えばやさしいし、一緒にいるとやっぱりこの 人が好きって思える自分がいます。 質問者さんは彼女と会ってるとき「こいつが好き」 とか、会えて良かったとか思いますか? 私の彼も私の気持ちにすごく自信があり喧嘩した時 「そんなんじゃ私あなたの事嫌いになっちゃうよ」 って言っても「そうなの?」って全然気にしてない かんじに言われます。そんな事絶対有り得ないって 思っているんでしょうね・・・ 質問者さんが本当に彼女と別れてもいいという覚悟 があるなら、一度男らしく「もうやっていけない」 と言ってみたらどうですか? 彼女も多分、かなり自信があると思います。少し危 機感を持たせた方がいいと思いますよ。

質問者

お礼

私自身はいつも思ってました。最近は、疑問ばかりを持つようになっています。彼女は自信があるようですね。相手を好き、自分を好いててくれて嬉しい。そこで何故終われないのでしょうか・・・ 危機感を持たせるように頑張ってみます。

回答No.4

会う時間も作るのがもったいないとか 体を触れられたくないっていう彼女に いったいどこに好きな気持ちがあるんでしょうか?? あなたが思ってる通り 付き合ってるのか疑問だと思いますよ(^。^;) 一生懸命車で会いに来てくれる相手に対して 「すごいね。何があなたをそうさせるの?」 なんて、どこまでばかにされてるのでしょうか。。( ̄Д ̄;; >最終的には、「男なんてそんなものでしょ」と・・・ 私が「好きじゃないなら別れようか」と言ったところ 「なんで?意味分からない。私は好きなのに」と・・・ 彼女が意味わからないです。。 どっかおかしいんじゃないですか? と私は思います。 ちなみに女性です。

質問者

お礼

回答有難うございます。 どっかおかしいですね・・・ 馬鹿にされてる気もします。 付き合ってこんなにグサグサくる彼女は初めてなんで・・・。

回答No.3

他にいい女たくさんいますよ。 もっとあなたが幸せを求めてもいいのでは

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もっと幸せを求めてもいい>ありがとうございます。なんか心に響きました。

noname#123709
noname#123709
回答No.2

別れた方が良いのではないですか?少なくとも私はそこまで自分勝手な人をみた事がないです。(彼氏・彼女に対して) ハッキリ言って付き合っているのではなく、良いように利用されているだけです。 >「なんで?意味分からない。私は好きなのに」 失礼ですが、この人の全てにおいて意味がわかりません。

• aketone
回答No.1

彼女はそういう、言い方しか出来ない性格なんだと思いますよ。(良く言えば、恥ずかしがりやで思ってる事と逆の事を言ってしまう、悪く言ったら素直じゃない人の誠意をひねくれて取る) 貴方が、やっていけないと思えば別れたらいいかと 思いますよ。貴方が別れ話をしても彼女が別れたくないと言われたら、別れられないのも貴方がそんな彼女でも好きなのか、どこかいい所もあるのじゃないですか?彼女からして見たら、貴方は何を言っても怒らない、何をしても許してくれる自信があるのかとも思いますよ。 貴方の別れの言葉も彼女が好きじゃないのならって 言い方だし、自分はどうなの?って思うし。 貴方が彼女に振り回されてる感じですよね。 こういう彼女には一喝、「別れよう!」と男らしく 決めてみた方がいいかと思いますよ。 彼女が、すがってきたら、こういう所を直して欲しいとか、こういう所が嫌とか不満を言えばいいかと思いますよ。何をしても優しい貴方に彼女はあぐらをかいてる感じがしますので、ここはいつも見せない一面でガツンと言えばいいかと思います。 触られたくないなんて言われて、舐められてる気がしまよ。頑張って下さい!

質問者

お礼

回答有難うございます。別れよう その一言で自分が後悔しないか不安です。しかしそうではいけないんですね。 一度話をしてみます。 そこで別れるなら。それはうけいれます。