- ベストアンサー
インスタントラーメンを探しています
以前スーパーでたまたま購入したものなんですが おいしい!と思いましたが商品名を忘れてしまった ので、自分でもあれこれ探してみましたが その味には出会えてません。 ご存知の方がいらっしゃればおしえてください 特徴は… 5個パックで売っていた ラーメンのスープのほかに別袋でホタテエキスと 書いた液体スープが入っていたこと よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらくですが「サッポロ一番」の「えぞ味」ではないかと思います。 もしそうだとしたら残念ですがすでに販売終了になっています。 年間で数百のインスタントラーメンがでて生き残るの1年以上生き残るのはほんの数点ですので。 もう賞味期限から考えて入手は不可能だと思います。 いろいろ食べて煮たのを探すしかないです。 ホタテエキス自体は結構多くのインスタントラーメンに入っていますのでもしかしたら似たものが出てくるかも。
その他の回答 (1)
- ganncyann27
- ベストアンサー率32% (199/607)
回答No.2
あまりにも抽象的なので わかりませんでした。 変われたスーパーで聞かれたほうが確かだと思います。
質問者
お礼
ありがとうございました 一度スーパーできいてみます
お礼
販売終了ですか。。 似たものに出会えることをねがって 似たものを探してみます ありがとうございました