- ベストアンサー
冷凍に不向きなもの
ってどんなものがありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No2です こんな現象はウチだけなの?(照笑) ウチでは冷凍庫から取り出す時点で周りにかき氷べったりのフリーズドライ状態です 賞味期限から3~5年はあたりまえ、過去にはウィスキーCMみたいに12年物なんてのも発掘されたこともあります(^_^;) 完全なるフリーズドライ状態で、水分が出きってしまい本体はミイラと化しています すり身は高野豆腐なわけです 食感も味も違って当然ですね たぶん冷凍庫の保存状態の問題でしょうけど、もとに戻す方法ってあるんでしょうか? こちらが質問者になってしまいました ゴメンナサイね
その他の回答 (4)
- mimikomama
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.5
こんにちは。 冷凍不向きではないですが、出来るものを記入しておきます。 出来ないものは何だろう・・と考えてしまいました。 今は何でも冷凍時代なんですね
- huhuhujio
- ベストアンサー率11% (2/18)
回答No.3
NO.2さんに質問です。 私の冷凍庫はちくわ、かまぼこ、さつま揚げなど 必需品として常備しています。 海外の日本食品店では冷凍したもの並べて売ってもいますよ。 味が悪く感じないのは私が鈍いのでしょうか・・・?
- n-nya
- ベストアンサー率50% (46/92)
回答No.2
ほかに、魚肉のすり身製品もそうです 例えばちくわ、かまぼこなどは一度冷凍にすると食感が非常に悪くなります
- 530529
- ベストアンサー率16% (86/521)
回答No.1
こんにゃく、豆腐 共に、普通の状態とは変わった物になってしまいます。 凍みこんにゃく、高野豆腐