• ベストアンサー

冷凍に不向きなもの

ってどんなものがありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • n-nya
  • ベストアンサー率50% (46/92)
回答No.4

No2です こんな現象はウチだけなの?(照笑) ウチでは冷凍庫から取り出す時点で周りにかき氷べったりのフリーズドライ状態です 賞味期限から3~5年はあたりまえ、過去にはウィスキーCMみたいに12年物なんてのも発掘されたこともあります(^_^;)  完全なるフリーズドライ状態で、水分が出きってしまい本体はミイラと化しています すり身は高野豆腐なわけです 食感も味も違って当然ですね たぶん冷凍庫の保存状態の問題でしょうけど、もとに戻す方法ってあるんでしょうか? こちらが質問者になってしまいました  ゴメンナサイね

その他の回答 (4)

回答No.5

こんにちは。 冷凍不向きではないですが、出来るものを記入しておきます。 出来ないものは何だろう・・と考えてしまいました。 今は何でも冷凍時代なんですね

参考URL:
http://chance.gaiax.com/www/chance/y/1/yy136/needs.html
  • huhuhujio
  • ベストアンサー率11% (2/18)
回答No.3

NO.2さんに質問です。 私の冷凍庫はちくわ、かまぼこ、さつま揚げなど 必需品として常備しています。 海外の日本食品店では冷凍したもの並べて売ってもいますよ。 味が悪く感じないのは私が鈍いのでしょうか・・・?

  • n-nya
  • ベストアンサー率50% (46/92)
回答No.2

ほかに、魚肉のすり身製品もそうです 例えばちくわ、かまぼこなどは一度冷凍にすると食感が非常に悪くなります

  • 530529
  • ベストアンサー率16% (86/521)
回答No.1

こんにゃく、豆腐 共に、普通の状態とは変わった物になってしまいます。 凍みこんにゃく、高野豆腐

関連するQ&A

専門家に質問してみよう