• ベストアンサー

着床出血?生理?

私は過小月経で産婦人科に通院しています。生理がきたら飲むお薬をもらっています。今月12日が排卵日で子づくりしました。それから高温で今日あたりが生理予定日なんですが基礎体温は低温まではいってなく高温より少しさがりました。そして今出血しました。これが生理なら薬飲まないといけなくて、着床出血なら胎児に薬はまずいですよね。普段から過小月経なんで区別できません。通っている産婦人科も今日一週間休みなんです。様子見てから薬のんだほうがいいですよね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ton1115
回答No.1

一度市販の検査薬を試してみればどうでしょう? 私は生理予定日あたりに出血があり生理だと思っていたら色が茶色の薄いおりものだけで止まってしまい、検査薬を試したところ陽性が出ました。 それが着床出血だった場合早ければ結果がでると思います。 出血ってどんな感じなんでしょうか? 私は3回の妊娠経験がありすべて着床出血がありました。すべて薄い茶色またはピンクのおりものですぐ止まりました。(ナプキンいらないくらい)

marimotyanndayo
質問者

お礼

回答ありがとうございます!着床出血なら陽性反応でますか?まだ検査薬を使うの早いかなと思ってたんですか使ってみますね!