- 締切済み
扁桃腺が腫れて味覚がおかしくなったのですが・・
初めて質問します。10日ほど前にのどの痛みと扁桃腺が腫れて表面に白いぶつぶつが出来ました。熱や頭痛などはありませんでした。医者へ行き薬を出され2-3日ほどで腫れとのどの痛みは治まったのですが、水などを飲んでもしょっぱく感じるようになりました。感覚としては舌全体がしょっぱく感じるのではなく、のどの奥に海水をためて一緒に飲み込むような感じ(わかりづらくてすいません)のどの奥の方でしょっぱく感じます。お茶などを飲んでも味が変わってしまって、今までこんな事は無かったので不安に感じてます、今のところ他に体の変調は内容ですがこのような経験がある方はいらっしゃいますでしょうか? 味覚が変わってきたのは扁桃腺が腫れている最中からです。医者に処方された薬は以下の通りです カロナール顆粒 クリアナール錠剤 フロモックス錠剤 アレグラ錠剤 腫れと痛みが無くなって今は飲んでいませんが味覚はかわったままです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます、この薬はもう飲んでいませんので少し様子を見てみます。大変参考になりましたありがとうございました