- ベストアンサー
アンパンマンのDVDを購入で
レンタルに行くのが面倒で1枚、気に入ったDVDがあるので 購入しようと思ったのですが売っていません。 ネットで探した所、アマゾンの売っているのが解りました。 しかし当方はネット通販の経験が無く、何か心配です。 アマゾンでのDVD購入は安全でしょうか? 配送時は、どんな方が配送してくれるのでしょうか? お分かりの方が居ましたらヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アマゾンで何度も購入してますが、ネット通販が始めての方でも安心して購入出来ると思いますよ。 ただ、購入するには、「アカウント」登録をしないといけませんし、クレジットカードの登録が必要だったと思います。 購入時には代金引換(別途手数料)も選べるので、カード払いでなくても購入が可能です。 商品が、アマゾンに在庫の在る物の場合は、上記の支払い方法が選択出来、ペリカン便にて届きますが、ユースド商品など「マーケットプレイス」に出品されている商品に付いては、支払い方法は選択できず、カード決済のみで、配送料も商品によって決まってます。 出品者の説明に配送方法が記載されて居ると思います。 どちらの商品でも、配送には宅配便もしくは郵便にて配送されます。 ユースド商品の場合は良く商品説明を確認して購入しましょう。
その他の回答 (3)
- 3o-clock
- ベストアンサー率33% (233/689)
amazonは安全ですよ。 1枚購入ならメール便になる可能性がありますね。 いずれにせよ、壊れていたり、なにか問題があった時は 丁寧に対応してくれるので、安心ですよ。
お礼
DVDは代金引換で購入しよと思います。 ネット通販には、まだ抵抗を感じますので 経験者様のご意見ありがとうございます。 店頭では欲しい物が無かったので、とても助かります。 子供が喜びます。 アドバイスありがとうございました。
日通の構内作業をやってたときによく扱ってました。 結構箱がしっかりしているので大丈夫ですね。たまに口が開きかけたりしてるのがありましたがその時はちゃんとテープではって中身が落ちないように戻していました。 よっぽどの事がないかぎり破損はしないと思いますよ
お礼
DVDは代金引換で購入しよと思います。 ネット通販には、まだ抵抗を感じますので 経験者様のご意見ありがとうございます。 店頭では欲しい物が無かったので、とても助かります。 アドバイスありがとうございました。
- sponge-bob
- ベストアンサー率13% (39/287)
私もアマゾンで何度か購入しました。 アマゾンはそんなに危ない会社ではないと思います。 私も初めてのネット通販はアマゾンでした。初めての私でも購入できたので、大丈夫だと思います。 配送時は普通の宅急便屋さんが配送してくれます。
お礼
DVDは代金引換で購入しよと思います。 ネット通販には、まだ抵抗を感じますので 経験者様のご意見ありがとうございます。 店頭では欲しい物が無かったので、とても助かります。 アドバイスありがとうございました。
お礼
DVDは代金引換で購入しよと思います。 店頭では欲しい物が無かったので、とても助かります。 アドバイスありがとうございました。