レンタル品を返す店が無くなってしまいました。
先日の出来事です。
地元に小さなレンタル店がありました。
今時、VHSのレンタルを行っていた店です(もちろんDVDレンタルもありました)
私はそこでVHSを一本レンタルして、すっかり忘れていました(店からの連絡は無し)
返却期限を1週間ほど過ぎたころに押入れを整理していて、コロッと出てきました(DVDになっていないような古い作品のVHSを集めていてそれを押入れに閉まっていたのですがそこにレンタルしたVHSも一緒に入れてしまっていました)
慌ててお店に連絡して事情を説明した所、「お客様のレンタル品は全て返却されていまして、未返却になってるものはありませんね」と言われてしまいました。
そこでタイトルを伝えて「在庫を確認して欲しい」とお願いすると、「調べてみたんですが、そちらのタイトルはそもそも当店では入荷していないタイトルになります~」とのこと。
(私の心の声:ええぇ~!?)
その時は「はぁ・・そうですか」とだけ返事して、そのまま年末年始に突入したため忙しさにかまけて放ったらかしになっていました。
尚、他にVHSをレンタルしているお店なんてありませんし、レンタル用の袋もレシートも間違いなくその店のものでした。
それからさらに1週間経って、延滞料金とかさすがに怖くなり、今度はVHSを持って店舗まで行きました。
そしたら、シャッターが閉まっていて張り紙が・・。
『当店は年内をもって閉店致しました。長らくのご愛好ありがとうございました。』
・・・手元にあるVHSは貰っちゃっていいのでしょうか?
お礼
そうなんですか・・・ 残念です(><)