• 締切済み

レンタルしたDVDが見れなくなります。

ビデオ屋でレンタルしたDVDが途中で見れなくなったり画面がおかしくなったりすることはありますか? 近所のゲオでDVDをよくレンタルしますが、ほとんど途中で止まったり見れなくなったりバグが発生します。 皆さんはこういうことはありますか?

みんなの回答

• nijjin
回答No.3

傷や張り合わせている部分が腐食?して読めなくなっているものがありました。 説明して交換してもらいました。 でも、2回ぐらいしかありません。

回答No.2

時々ありますね。 アナログなら状態悪くても見えることは見えるのに デジタルは一切見えなくなるのがいかんですね。 店に持って行けば別のディスクに交換してくれるし、1枚しかないのなら返金してくれるから損はないのだけれど。

• keaget09
回答No.1

こんばんはです。 レンタルビデオ屋さんのではないのですけど、図書館で借りたのを再生すると、同じように途中で画面が消えたり止まったりします。 ディスクにキズがついてしまっているのかもしれないです。 あるいはデッキにゴミやホコリがはさまったのかも、ですかしら。 いずれにしてもちゃんと見れないのはなんとなくモヤモヤとします。